Bolo de Chocolate Sem Farinha

Bolo de Chocolate Sem Farinha

Um bolo úmido e delicioso, sem uma pitada de farinha! Perfeito para quem busca praticidade e um sabor intenso de chocolate, com o toque especial do coco.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 7 unidades
  • açúcar - 7 colheres de sopa
  • chocolate em pó - 10 colheres de sopa
  • óleo - 4 colheres de sopa
  • margarina - 2 colheres de sopa
  • coco ralado seco - 100g
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • creme de leite com soro - 1 lata
  • água - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, 7 colheres de sopa de chocolate em pó, o óleo e a margarina até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Despeje a mistura em uma tigela grande. Adicione o coco ralado seco e o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula.
  4. 4Unte e enfarinhe uma forma redonda (aproximadamente 20cm de diâmetro). Despeje a massa na forma.
  5. 5Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela pequena, misture o creme de leite, a água e as 3 colheres de sopa restantes de chocolate em pó.
  7. 7Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até que a mistura comece a ferver e engrosse levemente.
  8. 8Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  9. 9Após o bolo esfriar, despeje a cobertura sobre ele e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.