Bolo de Chocolate Sem Farinha

Bolo de Chocolate Sem Farinha

Um bolo de chocolate úmido e intenso, sem uma pitada de farinha! A combinação perfeita de chocolate e coco, ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Simples de fazer e irresistível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 6 unidades
  • Açúcar - 6 colheres (sopa)
  • Chocolate em pó (50% cacau) - 6 colheres (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa) rasa
  • Margarina - 4 colheres (sopa)
  • Coco ralado - 100g
  • Chocolate ao leite ou meio amargo - 200g
  • Creme de leite (sem soro) - 1 lata (200g)}

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25cm de diâmetro.
  3. 3No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o chocolate em pó, a margarina e o coco ralado até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione o fermento em pó e bata rapidamente por mais alguns segundos.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Asse em forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:
  8. 8Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
  9. 9Retire do fogo e misture o creme de leite até obter um creme homogêneo e brilhante.
  10. 10Espalhe a cobertura sobre o bolo ainda morno.
  11. 11Deixe esfriar completamente antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente utilizado.