
Bolo de chocolate sem farinha
Delicie-se com este bolo de chocolate sem farinha, que é irresistivelmente fofinho e extremamente saboroso. Perfeito para quem busca uma opção sem glúten, mas com muito sabor!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- chocolate meio amargo - 200 gramas
- ovos - 4 unidades
- açúcar - 1 xícara
- manteiga - 100 gramas
- cacau em pó - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga.
- 2Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, e reserve.
- 3Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
- 4Adicione a mistura de chocolate derretido aos poucos, mexendo bem.
- 5Peneire o cacau em pó, o fermento e o sal sobre a mistura e incorpore delicadamente.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva a seguir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
20g
22%