Bolo de chocolate sem farinha

Bolo de chocolate sem farinha

Delicie-se com este bolo de chocolate sem farinha, que é irresistivelmente fofinho e extremamente saboroso. Perfeito para quem busca uma opção sem glúten, mas com muito sabor!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • chocolate meio amargo - 200 gramas
  • ovos - 4 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 100 gramas
  • cacau em pó - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga.
  2. 2Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, e reserve.
  3. 3Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  4. 4Adicione a mistura de chocolate derretido aos poucos, mexendo bem.
  5. 5Peneire o cacau em pó, o fermento e o sal sobre a mistura e incorpore delicadamente.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  7. 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva a seguir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

20g

22%