
Bolo de Chocolate Sem Farinha
Rico e decadente, este bolo de chocolate sem farinha é um sonho para os amantes de chocolate. Perfeito para qualquer ocasião.
Tempo:45 minutos
Serve:10 porções
Ingredientes
- Chocolate amargo - 200g
- Manteiga sem sal - 100g
- Açúcar granulado - 1 xícara
- Ovos - 4 grandes
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e forre uma forma redonda de 20 cm com papel manteiga.
- 3Derreta o chocolate amargo e a manteiga juntos em uma tigela resistente ao calor sobre água fervente, mexendo até ficar homogêneo.
- 4Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 5Em uma tigela separada, misture o açúcar, os ovos, o extrato de baunilha e o sal até ficar bem combinado.
- 6Gradualmente incorpore a mistura de chocolate na mistura de ovos até ficar totalmente incorporado.
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Asse por 25-30 minutos, ou até que o centro esteja apenas firme.
- 9Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos antes de transferi-lo para uma grade para esfriar completamente.
- 10Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro ou uma colherada de chantilly, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
290kcal (1213kJ)
15%
Carboidratos
28g
10%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
18g
28%
Fibra
2g
7%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
24g
48%