
Bolo de Chocolate Recheado de Forno
Delicie-se com este bolo de chocolate recheado, que combina a suavidade da massa com um recheio cremoso de chocolate. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 500 ml
- Gemas - 4 unidades
- Amido de milho - 2 ½ colheres de sopa
- Chocolate meio amargo picado - 450 g
- Creme de leite - 1 lata
- Margarina - 100 g
- Açúcar - 1 ½ xícara de chá
- Chocolate em pó - 6 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
- Leite - 1 xícara de chá
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Claras - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar.
- 2Desligue o fogo e adicione 150 g do chocolate meio amargo picado, misturando até que o chocolate derreta completamente. Reserve e deixe esfriar.
- 3Retire 2 xícaras de chá do creme de chocolate e coloque em outra panela. Adicione 300 g do chocolate meio amargo picado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme deslizar da colher (aproximadamente 6 minutos). Reserve.
- 4Coloque o restante do creme de chocolate em um saco plástico e reserve (ou pode usar uma colher para adicionar o recheio).
- 5Na batedeira, adicione a margarina, as gemas e o açúcar. Bata bem até formar um creme claro (cerca de 10 minutos).
- 6Desligue a batedeira e adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo, o leite e o fermento em pó. Bata até obter uma mistura homogênea (aproximadamente 5 minutos).
- 7Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula.
- 8Em uma assadeira untada e enfarinhada, despeje metade da massa. Faça um pequeno furo no saco plástico ou use uma colher para espalhar o recheio de chocolate sobre a massa. Cubra com o restante da massa.
- 9Leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora. Após assar, retire do forno e deixe esfriar.
- 10Desenforme o bolo em um prato de servir, cubra com a cobertura de chocolate reservada e decore com granulado de chocolate. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%