Bolo de Chocolate Recheado de Forno

Bolo de Chocolate Recheado de Forno

Delicie-se com este bolo de chocolate recheado, que combina a suavidade da massa com um recheio cremoso de chocolate. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 500 ml
  • Gemas - 4 unidades
  • Amido de milho - 2 ½ colheres de sopa
  • Chocolate meio amargo picado - 450 g
  • Creme de leite - 1 lata
  • Margarina - 100 g
  • Açúcar - 1 ½ xícara de chá
  • Chocolate em pó - 6 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
  • Leite - 1 xícara de chá
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Claras - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar.
  2. 2Desligue o fogo e adicione 150 g do chocolate meio amargo picado, misturando até que o chocolate derreta completamente. Reserve e deixe esfriar.
  3. 3Retire 2 xícaras de chá do creme de chocolate e coloque em outra panela. Adicione 300 g do chocolate meio amargo picado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme deslizar da colher (aproximadamente 6 minutos). Reserve.
  4. 4Coloque o restante do creme de chocolate em um saco plástico e reserve (ou pode usar uma colher para adicionar o recheio).
  5. 5Na batedeira, adicione a margarina, as gemas e o açúcar. Bata bem até formar um creme claro (cerca de 10 minutos).
  6. 6Desligue a batedeira e adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo, o leite e o fermento em pó. Bata até obter uma mistura homogênea (aproximadamente 5 minutos).
  7. 7Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula.
  8. 8Em uma assadeira untada e enfarinhada, despeje metade da massa. Faça um pequeno furo no saco plástico ou use uma colher para espalhar o recheio de chocolate sobre a massa. Cubra com o restante da massa.
  9. 9Leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora. Após assar, retire do forno e deixe esfriar.
  10. 10Desenforme o bolo em um prato de servir, cubra com a cobertura de chocolate reservada e decore com granulado de chocolate. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%