
Bolo de chocolate recheado da Vivi
Delicie-se com o Bolo de Chocolate Recheado da Vivi, uma explosão de sabor que combina camadas fofinhas de chocolate com um recheio cremoso e irresistível!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 e ½ xícara
- cacau em pó - ¾ xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- sal - ½ colher de chá
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo - ½ xícara
- extrato de baunilha - 1 colher de sopa
- chocolate meio amargo picado - 200 g
- creme de leite - 1 lata
- leite condensado - 1 lata
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte duas formas redondas de 20 cm com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- 3Em outra tigela, bata os ovos, o leite, o óleo e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
- 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem até obter uma massa lisa.
- 5Divida a massa entre as duas formas e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite e o leite condensado até ficar cremoso.
- 7Após o bolo esfriar, desenforme uma das camadas e espalhe uma parte do recheio sobre ela.
- 8Coloque a segunda camada de bolo por cima e cubra todo o bolo com o restante do recheio.
- 9Decore a gosto e sirva bem gelado ou em temperatura ambiente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
30g
33%