Bolo de Chocolate Recheado com Morangos

Bolo de Chocolate Recheado com Morangos

Delicie-se com este bolo de chocolate fofinho, recheado com morangos frescos e coberto com um irresistível chantilly. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Gemas - 4 unidades
  • Açúcar - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Óleo - 3/4 xícara
  • Chocolate em pó - 1 xícara
  • Leite quente - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Claras - 4 unidades
  • Chantilly - 5 xícaras
  • Geléia de morango - 4 colheres de sopa
  • Morangos picados - 500 gramas
  • Morangos inteiros - a gosto para decoração

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture as gemas com o açúcar e bata na batedeira até obter um creme claro e fofo.
  2. 2Adicione à mistura a farinha de trigo, o óleo, o chocolate em pó e o leite quente, e misture bem até que a massa fique homogênea.
  3. 3Incorpore o fermento em pó e as claras batidas em neve, misturando delicadamente com uma colher ou batedor de mão.
  4. 4Despeje a massa em uma forma redonda, sem furo no meio, previamente untada com margarina.
  5. 5Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao enfiar um palito, este saia limpo.
  6. 6Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar. Em seguida, desenforme e corte ao meio.
  7. 7Em uma tigela, misture o chantilly, a geléia de morango e os morangos picados.
  8. 8Recheie o bolo com a mistura de chantilly e morangos, cobrindo apenas a parte superior do bolo com chantilly.
  9. 9Decore as laterais do bolo com morangos inteiros.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%