
Bolo de Chocolate Recheado com Morangos
Delicie-se com este bolo de chocolate fofinho, recheado com morangos frescos e coberto com um irresistível chantilly. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Gemas - 4 unidades
- Açúcar - 1 xícara
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Óleo - 3/4 xícara
- Chocolate em pó - 1 xícara
- Leite quente - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Claras - 4 unidades
- Chantilly - 5 xícaras
- Geléia de morango - 4 colheres de sopa
- Morangos picados - 500 gramas
- Morangos inteiros - a gosto para decoração
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture as gemas com o açúcar e bata na batedeira até obter um creme claro e fofo.
- 2Adicione à mistura a farinha de trigo, o óleo, o chocolate em pó e o leite quente, e misture bem até que a massa fique homogênea.
- 3Incorpore o fermento em pó e as claras batidas em neve, misturando delicadamente com uma colher ou batedor de mão.
- 4Despeje a massa em uma forma redonda, sem furo no meio, previamente untada com margarina.
- 5Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao enfiar um palito, este saia limpo.
- 6Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar. Em seguida, desenforme e corte ao meio.
- 7Em uma tigela, misture o chantilly, a geléia de morango e os morangos picados.
- 8Recheie o bolo com a mistura de chantilly e morangos, cobrindo apenas a parte superior do bolo com chantilly.
- 9Decore as laterais do bolo com morangos inteiros.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%