Bolo de Chocolate Recheado com Coco

Bolo de Chocolate Recheado com Coco

Este bolo de chocolate é uma verdadeira tentação, com um recheio cremoso de chocolate e coco que traz sabor e textura irresistíveis. Perfeito para adoçar qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Leite - 2 a 3 xícaras
  • Farinha de trigo - 4 xícaras
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Achocolatado em pó - 4 colheres de sopa
  • Açúcar - a gosto
  • Leite condensado - 1 caixinha (200 g)
  • Chocolate em pó - 3 colheres de sopa
  • Maisena - 3 colheres de sopa
  • Coco ralado - 1 pacote pequeno
  • Creme de leite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, quebre os ovos e adicione a farinha de trigo e o leite. Misture até obter uma massa homogênea.
  2. 2Adicione o achocolatado em pó aos poucos, mexendo bem para incorporá-lo à massa.
  3. 3Após misturar todos os ingredientes, junte o fermento em pó e mexa delicadamente até que esteja completamente incorporado.
  4. 4Reserve a massa e unte uma forma retangular grande com manteiga e farinha.
  5. 5Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja assada e levemente dourada.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado e o chocolate em pó. Misture e leve ao fogo baixo até ferver.
  7. 7Adicione a maisena dissolvida em um pouco de água e continue mexendo até o creme engrossar.
  8. 8Acrescente o coco ralado ao creme e misture bem. Reserve até esfriar.
  9. 9Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  10. 10Com uma faca, corte o bolo ao meio na horizontal. Na parte de baixo, faça furos com um garfo e espalhe o recheio sobre ele.
  11. 11Cubra com a outra metade do bolo e sirva gelado ou morno.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

25g

28%