
Bolo de Chocolate Recheado com Coco
Este bolo de chocolate é uma verdadeira tentação, com um recheio cremoso de chocolate e coco que traz sabor e textura irresistíveis. Perfeito para adoçar qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 2 unidades
- Leite - 2 a 3 xícaras
- Farinha de trigo - 4 xícaras
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Achocolatado em pó - 4 colheres de sopa
- Açúcar - a gosto
- Leite condensado - 1 caixinha (200 g)
- Chocolate em pó - 3 colheres de sopa
- Maisena - 3 colheres de sopa
- Coco ralado - 1 pacote pequeno
- Creme de leite - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, quebre os ovos e adicione a farinha de trigo e o leite. Misture até obter uma massa homogênea.
- 2Adicione o achocolatado em pó aos poucos, mexendo bem para incorporá-lo à massa.
- 3Após misturar todos os ingredientes, junte o fermento em pó e mexa delicadamente até que esteja completamente incorporado.
- 4Reserve a massa e unte uma forma retangular grande com manteiga e farinha.
- 5Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja assada e levemente dourada.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado e o chocolate em pó. Misture e leve ao fogo baixo até ferver.
- 7Adicione a maisena dissolvida em um pouco de água e continue mexendo até o creme engrossar.
- 8Acrescente o coco ralado ao creme e misture bem. Reserve até esfriar.
- 9Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 10Com uma faca, corte o bolo ao meio na horizontal. Na parte de baixo, faça furos com um garfo e espalhe o recheio sobre ele.
- 11Cubra com a outra metade do bolo e sirva gelado ou morno.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
25g
28%