
Bolo de Chocolate Recheado com Brigadeiro
Delicie-se com um bolo fofinho de chocolate, recheado com um irresistível brigadeiro cremoso, perfeito para qualquer ocasião especial.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 2 xícaras
- cacau em pó - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- sal - 1/2 colher de chá
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 2 unidades
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- água quente - 1 xícara
- leite condensado - 2 latas
- manteiga - 2 colheres de sopa
- chocolate em pó - 7 colheres de sopa
- creme de leite - 1 caixa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte duas formas redondas com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- 3Adicione o leite, o óleo, os ovos e a baunilha, misturando bem com uma batedeira até obter uma massa homogênea.
- 4Incorpore a água quente à massa, mexendo cuidadosamente até ficar lisa.
- 5Divida a massa entre as duas formas e asse por cerca de 30-35 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 6Para o brigadeiro, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até engrossar.
- 7Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando até incorporar.
- 8Deixe o brigadeiro esfriar antes de rechear o bolo.
- 9Desenforme os bolos já frios e corte cada um ao meio, obtendo quatro camadas.
- 10Recheie o bolo intercalando camadas de bolo e brigadeiro.
- 11Cubra com o restante do brigadeiro e decore a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal
22% do valor diário
Carboidratos
58g
19% do valor diário
Proteínas
6g
8% do valor diário
Gorduras
22g
40% do valor diário
Fibras
3g
12% do valor diário
Sódio
180mg
8% do valor diário
Açúcares
42g
84% do valor diário