
Bolo de chocolate recheado aerado e super molhadinho
Delicie-se com este bolo de chocolate super molhadinho, recheado e aerado, perfeito para qualquer ocasião. Uma explosão de sabor que derrete na boca!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 e 1/2 xícara
- cacau em pó - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- sal - 1 pitada
- chocolate meio amargo - 200 gramas
- creme de leite - 1 lata
- essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, açúcar, cacau, fermento, bicarbonato e sal.
- 3Em outra tigela, bata os ovos, adicione o leite, óleo e a essência de baunilha.
- 4Incorpore os ingredientes líquidos aos secos e misture até obter uma massa homogênea.
- 5Derreta o chocolate meio amargo e misture à massa.
- 6Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 7Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: misture o creme de leite com o restante do chocolate derretido até ficar cremoso.
- 8Depois de esfriar, corte o bolo ao meio e recheie com a mistura de chocolate.
- 9Cubra com a parte de cima do bolo, decore a gosto e sirva!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
25g
28%