Bolo de Chocolate Recheado

Bolo de Chocolate Recheado

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com recheio cremoso e cobertura deliciosa. Perfeito para um lanche da tarde ou uma festa especial. Fácil de fazer e com ingredientes que você provavelmente já tem em casa!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Mistura para bolo sabor chocolate - 1 pacote
  • Ovos - 3 unidades
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Leite - 150 ml
  • Pó para pudim sabor chocolate - 1 caixinha
  • Leite condensado - 1 caixinha
  • Leite integral - 1 caixinha (mesma medida do leite condensado)
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Açúcar - 5 colheres de sopa
  • Achocolatado ou chocolate em pó - 5 colheres de sopa
  • Água - 5 colheres de sopa
  • Creme de leite - 1 lata
  • Achocolatado em pó - 2 colheres de sopa
  • Chocolate em pó - 2 colheres de sopa
  • Margarina - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3Em uma vasilha, bata as gemas com a margarina até obter um creme homogêneo.
  4. 4Adicione a mistura para bolo e o leite, misturando bem até obter uma massa homogênea. Bata por aproximadamente 4 minutos.
  5. 5Incorpore delicadamente as claras em neve à massa.
  6. 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. 7Asse em forno preaquecido por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  8. 8Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o leite integral, o pó para pudim, o achocolatado e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 minutos). Reserve.
  9. 9Prepare a cobertura: em uma panela, misture o creme de leite, o achocolatado, o chocolate em pó, o açúcar e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar levemente (cerca de 5 minutos). Reserve.
  10. 10Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
  11. 11Umedeça uma das metades do bolo com metade do recheio.
  12. 12Cubra com a outra metade do bolo.
  13. 13Umedeça a parte superior do bolo com o restante do recheio.
  14. 14Cubra o bolo com a cobertura ainda quente.
  15. 15Deixe o bolo esfriar completamente antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

65g

21%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

250mg

10%

Açúcares

35g

39%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária de referência é baseada em uma dieta de 2000kcal.