
Bolo de Chocolate Recheado
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com recheio cremoso e cobertura deliciosa. Perfeito para um lanche da tarde ou uma festa especial. Fácil de fazer e com ingredientes que você provavelmente já tem em casa!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Mistura para bolo sabor chocolate - 1 pacote
- Ovos - 3 unidades
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Leite - 150 ml
- Pó para pudim sabor chocolate - 1 caixinha
- Leite condensado - 1 caixinha
- Leite integral - 1 caixinha (mesma medida do leite condensado)
- Margarina - 1 colher de sopa
- Açúcar - 5 colheres de sopa
- Achocolatado ou chocolate em pó - 5 colheres de sopa
- Água - 5 colheres de sopa
- Creme de leite - 1 lata
- Achocolatado em pó - 2 colheres de sopa
- Chocolate em pó - 2 colheres de sopa
- Margarina - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Bata as claras em neve e reserve.
- 3Em uma vasilha, bata as gemas com a margarina até obter um creme homogêneo.
- 4Adicione a mistura para bolo e o leite, misturando bem até obter uma massa homogênea. Bata por aproximadamente 4 minutos.
- 5Incorpore delicadamente as claras em neve à massa.
- 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 7Asse em forno preaquecido por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o leite integral, o pó para pudim, o achocolatado e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 minutos). Reserve.
- 9Prepare a cobertura: em uma panela, misture o creme de leite, o achocolatado, o chocolate em pó, o açúcar e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar levemente (cerca de 5 minutos). Reserve.
- 10Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
- 11Umedeça uma das metades do bolo com metade do recheio.
- 12Cubra com a outra metade do bolo.
- 13Umedeça a parte superior do bolo com o restante do recheio.
- 14Cubra o bolo com a cobertura ainda quente.
- 15Deixe o bolo esfriar completamente antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
65g
21%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
250mg
10%
Açúcares
35g
39%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária de referência é baseada em uma dieta de 2000kcal.