Bolo de Chocolate Recheado

Bolo de Chocolate Recheado

Este delicioso bolo de chocolate traz a surpresa de um recheio cremoso que já sai do forno, proporcionando uma experiência única a cada fatia. Ideal para festas e celebrações, é uma verdadeira tentação para os amantes de chocolate.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 1/2 xícara (chá)
  • Gemas de ovo - 4 unidades
  • Amido de milho - 3 colheres (sopa)
  • Chocolate meio amargo picado - 150 g
  • Creme de leite - 1 lata
  • Margarina - 100 g
  • Açúcar - 1 1/2 xícara (chá)
  • Chocolate em pó - 6 colheres (sopa)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Claras de ovo batidas em neve - 4 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as 4 gemas e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar.
  2. 2Desligue o fogo e adicione o chocolate meio amargo picado, misturando até que o chocolate derreta completamente. Deixe esfriar e, em seguida, incorpore o creme de leite. Reserve uma parte do recheio em um saco de confeitar.
  3. 3Na batedeira, coloque a margarina, as 4 gemas e o açúcar. Bata bem por aproximadamente 10 minutos, até obter um creme claro.
  4. 4Desligue a batedeira e adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo, o leite e o fermento em pó. Misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  5. 5Desligue a batedeira novamente e adicione delicadamente as 2 claras batidas em neve (reserve 2 claras para o recheio).
  6. 6Unte e enfarinhe uma assadeira. Coloque metade da massa de chocolate na assadeira.
  7. 7Faça um pequeno furo no saco de confeitar e espalhe o recheio de chocolate sobre a massa de forma uniforme. Cubra com o restante da massa de chocolate.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme o bolo em um prato de servir e cubra com o recheio reservado. Decore com granulado de chocolate e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

18g

28%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%