
Bolo de Chocolate Recheado
Este delicioso bolo de chocolate traz a surpresa de um recheio cremoso que já sai do forno, proporcionando uma experiência única a cada fatia. Ideal para festas e celebrações, é uma verdadeira tentação para os amantes de chocolate.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 1/2 xícara (chá)
- Gemas de ovo - 4 unidades
- Amido de milho - 3 colheres (sopa)
- Chocolate meio amargo picado - 150 g
- Creme de leite - 1 lata
- Margarina - 100 g
- Açúcar - 1 1/2 xícara (chá)
- Chocolate em pó - 6 colheres (sopa)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Claras de ovo batidas em neve - 4 unidades
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as 4 gemas e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar.
- 2Desligue o fogo e adicione o chocolate meio amargo picado, misturando até que o chocolate derreta completamente. Deixe esfriar e, em seguida, incorpore o creme de leite. Reserve uma parte do recheio em um saco de confeitar.
- 3Na batedeira, coloque a margarina, as 4 gemas e o açúcar. Bata bem por aproximadamente 10 minutos, até obter um creme claro.
- 4Desligue a batedeira e adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo, o leite e o fermento em pó. Misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- 5Desligue a batedeira novamente e adicione delicadamente as 2 claras batidas em neve (reserve 2 claras para o recheio).
- 6Unte e enfarinhe uma assadeira. Coloque metade da massa de chocolate na assadeira.
- 7Faça um pequeno furo no saco de confeitar e espalhe o recheio de chocolate sobre a massa de forma uniforme. Cubra com o restante da massa de chocolate.
- 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme o bolo em um prato de servir e cubra com o recheio reservado. Decore com granulado de chocolate e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
18g
28%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%