
Bolo de Chocolate Recheado
Experimente o irresistível Bolo de Chocolate Recheado, uma deliciosa combinação de massa úmida e recheio cremoso. Perfeito para qualquer ocasião, este bolo vai encantar a todos com seu sabor intenso e textura suave.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Margarina - 3 colheres de sopa
- Açúcar - 2 xícaras
- Ovos - 3 unidades
- Farinha de trigo - 3 xícaras e ½
- Leite - 1 xícara e ½
- Chocolate em pó - 3 colheres de sopa
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Leite condensado - 2 latas
- Creme de leite - 1 lata
- Leite de coco - 1 vidro
- Guaraná - a gosto
- Granulado ou coco - para decorar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 2Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
- 3Incorpore a farinha de trigo e o leite, misturando até ficar homogêneo.
- 4Por último, acrescente o chocolate em pó e o fermento, misturando até obter uma massa lisa.
- 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6Enquanto isso, em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar um creme espesso. Reserve e deixe esfriar.
- 7Após assar, desenforme o bolo e umedeça com o guaraná.
- 8Corte o bolo ao meio e recheie com o creme já frio, cobrindo com a outra metade.
- 9Para a cobertura, derreta a margarina em uma panela, adicione o leite condensado e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- 10Espere esfriar e cubra o bolo com a mistura. Decore com granulado ou coco a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
48g
16%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%