Bolo de Chocolate Recheado

Bolo de Chocolate Recheado

Experimente o irresistível Bolo de Chocolate Recheado, uma deliciosa combinação de massa úmida e recheio cremoso. Perfeito para qualquer ocasião, este bolo vai encantar a todos com seu sabor intenso e textura suave.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Margarina - 3 colheres de sopa
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 3 xícaras e ½
  • Leite - 1 xícara e ½
  • Chocolate em pó - 3 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Leite condensado - 2 latas
  • Creme de leite - 1 lata
  • Leite de coco - 1 vidro
  • Guaraná - a gosto
  • Granulado ou coco - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  2. 2Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
  3. 3Incorpore a farinha de trigo e o leite, misturando até ficar homogêneo.
  4. 4Por último, acrescente o chocolate em pó e o fermento, misturando até obter uma massa lisa.
  5. 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. 6Enquanto isso, em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar um creme espesso. Reserve e deixe esfriar.
  7. 7Após assar, desenforme o bolo e umedeça com o guaraná.
  8. 8Corte o bolo ao meio e recheie com o creme já frio, cobrindo com a outra metade.
  9. 9Para a cobertura, derreta a margarina em uma panela, adicione o leite condensado e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  10. 10Espere esfriar e cubra o bolo com a mistura. Decore com granulado ou coco a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

48g

16%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%