Bolo de Chocolate Rápido (sem leite)

Bolo de Chocolate Rápido (sem leite)

Um bolo de chocolate úmido e delicioso, perfeito para um lanche da tarde ou café. Fácil e rápido de preparar, sem usar leite! Ideal para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 8 colheres (sopa)
  • Açúcar - 8 colheres (sopa)
  • Manteiga ou margarina - 250g
  • Ovos - 5 unidades
  • Fermento em pó - 1 colher (chá)
  • Achocolatado em pó - 5 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3Na batedeira, bata a manteiga com as gemas e o açúcar até obter um creme homogêneo e claro.
  4. 4Adicione o achocolatado e misture até incorporar completamente.
  5. 5Em um recipiente à parte, misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento.
  6. 6Adicione os ingredientes secos à massa batida, misturando com movimentos suaves e envolventes.
  7. 7Incorpore as claras em neve delicadamente, com movimentos de baixo para cima, para não desmontar.
  8. 8Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  9. 9Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Cubra a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.