Bolo de Chocolate Profissional

Bolo de Chocolate Profissional

Delicie-se com este bolo de chocolate úmido e rico, perfeito para qualquer ocasião. Uma explosão de sabor que vai conquistar o coração de todos!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 ½ xícara
  • cacau em pó - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • óleo - ½ xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • sal - 1 pitada
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  3. 3Adicione os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha à mistura seca. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  4. 4Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  5. 5Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  6. 6Sirva com cobertura de chocolate ou chantilly, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

30g

33%