Bolo de Chocolate Preto e Branco

Bolo de Chocolate Preto e Branco

Delicie-se com este bolo de chocolate que combina a intensidade do chocolate preto com a suavidade do chocolate branco. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, que vai encantar a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • leite - 500 ml
  • açúcar - 200 g
  • óleo - 500 ml
  • farinha de trigo - 250 g
  • chocolate em pó - 30 g
  • ovos - 3 unidades
  • fermento químico - 10 g
  • chocolate branco - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte duas formas de bolo com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo e o fermento. Mexa bem até que todos os ingredientes secos estejam incorporados.
  3. 3Adicione o óleo e o leite à mistura seca e misture até obter uma massa homogênea.
  4. 4Incorpore os ovos um a um, mexendo até que a massa comece a formar bolhas.
  5. 5Divida a massa em duas tigelas iguais.
  6. 6Em uma das tigelas, adicione o chocolate em pó e misture bem até que esteja completamente incorporado.
  7. 7Na outra tigela, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e adicione à massa, misturando até ficar homogêneo.
  8. 8Despeje a massa de chocolate preto em uma forma e a massa de chocolate branco na outra forma.
  9. 9Asse no forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  10. 10Após assar, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  11. 11Recheie e decore como desejar, empilhando os bolos um sobre o outro.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

22g

34%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

30g

33%