Bolo de Chocolate para Aniversário

Bolo de Chocolate para Aniversário

Delicioso bolo de chocolate, perfeito para celebrações, com camadas recheadas e cobertas com um creme aveludado. Uma verdadeira explosão de sabor que vai encantar a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 6 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Farinha de trigo - 2 xícaras e 1/2
  • Água - 1 xícara
  • Chocolate em pó - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Chocolate picado - 400 g
  • Creme de leite sem soro - 1 lata
  • Chantilly batido - 300 ml

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno em temperatura média (180°C) e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Bata as claras das gemas em neve e reserve.
  3. 3Em uma tigela, bata o açúcar com as gemas até obter um creme esbranquiçado.
  4. 4Adicione a farinha de trigo, a água e o chocolate em pó à mistura, batendo bem até incorporar completamente.
  5. 5Misture delicadamente as claras em neve e o fermento à massa.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate picado em banho-maria e misture com o creme de leite e 100 ml do chantilly batido até ficar homogêneo.
  8. 8Em uma panela, ferva 1 xícara de água com cravos e canela a gosto, adicionando açúcar a gosto para fazer uma calda.
  9. 9Após o bolo esfriar, corte-o ao meio horizontalmente, criando três camadas.
  10. 10Umedeça a primeira camada de bolo com a calda, adicione uma parte do recheio de chocolate e coloque a segunda camada de bolo por cima.
  11. 11Repita o processo de umedecer e rechear com a segunda camada de bolo.
  12. 12Finalize com a última camada e cubra o bolo com o restante do recheio, decorando as laterais com o chantilly batido restante.
  13. 13Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir, para que o bolo fique bem gelado.
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Informações Nutricionais

Calorias

3500kcal (14644kJ)

175%

Carboidratos

500g

167%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

150g

230%

Fibras

10g

40%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

300g

300%