
Bolo de Chocolate para Aniversário
Delicioso bolo de chocolate, perfeito para celebrações, com camadas recheadas e cobertas com um creme aveludado. Uma verdadeira explosão de sabor que vai encantar a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 6 unidades
- Açúcar - 2 xícaras
- Farinha de trigo - 2 xícaras e 1/2
- Água - 1 xícara
- Chocolate em pó - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Chocolate picado - 400 g
- Creme de leite sem soro - 1 lata
- Chantilly batido - 300 ml
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno em temperatura média (180°C) e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Bata as claras das gemas em neve e reserve.
- 3Em uma tigela, bata o açúcar com as gemas até obter um creme esbranquiçado.
- 4Adicione a farinha de trigo, a água e o chocolate em pó à mistura, batendo bem até incorporar completamente.
- 5Misture delicadamente as claras em neve e o fermento à massa.
- 6Despeje a massa na forma preparada e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate picado em banho-maria e misture com o creme de leite e 100 ml do chantilly batido até ficar homogêneo.
- 8Em uma panela, ferva 1 xícara de água com cravos e canela a gosto, adicionando açúcar a gosto para fazer uma calda.
- 9Após o bolo esfriar, corte-o ao meio horizontalmente, criando três camadas.
- 10Umedeça a primeira camada de bolo com a calda, adicione uma parte do recheio de chocolate e coloque a segunda camada de bolo por cima.
- 11Repita o processo de umedecer e rechear com a segunda camada de bolo.
- 12Finalize com a última camada e cubra o bolo com o restante do recheio, decorando as laterais com o chantilly batido restante.
- 13Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir, para que o bolo fique bem gelado.
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Informações Nutricionais
Calorias
3500kcal (14644kJ)
175%
Carboidratos
500g
167%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
150g
230%
Fibras
10g
40%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
300g
300%