Bolo de Chocolate na Xícara

Bolo de Chocolate na Xícara

Experimente o delicioso bolo de chocolate na xícara da Elena, uma receita prática e rápida, perfeita para saciar a vontade de doce em poucos minutos. Uma sobremesa irresistível e que traz todo o sabor do chocolate em uma porção individual.

Tempo:5 minutos
Serve:Serve 1 pessoa

Ingredientes

  • Ovo - 1 unidade
  • Leite - 6 colheres de sopa
  • Óleo - 3 colheres de sopa
  • Chocolate em pó - 5 colheres de sopa
  • Açúcar - 6 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 4 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de café
  • Manteiga - 1 colher de chá
  • Açúcar (para cobertura) - 2 colheres de sopa rasas
  • Chocolate em pó (para cobertura) - 3 colheres de sopa rasas

Modo de Preparo

  1. 1Em uma xícara grande, adicione o ovo, o leite, o óleo, o chocolate em pó, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  2. 2Misture bem os ingredientes com um garfo ou colher até obter uma massa homogênea.
  3. 3Se preferir, divida a massa em duas xícaras menores para evitar transbordamento durante o cozimento.
  4. 4Leve a xícara ao micro-ondas em potência máxima por 3 minutos.
  5. 5Em outra xícara, coloque o açúcar, a manteiga, o leite e o chocolate em pó. Misture bem com o auxílio de um garfo até formar um creme liso.
  6. 6Leve essa mistura ao micro-ondas por 30 segundos para derreter e obter uma cobertura cremosa.
  7. 7Após o tempo de cozimento do bolo, retire do micro-ondas e espalhe a cobertura sobre o bolo ainda quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

54g

18%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

16g

25%

Fibras

2g

8%

Sódio

230mg

10%

Açúcares

30g

33%