
Bolo de Chocolate na Xícara
Experimente o delicioso bolo de chocolate na xícara da Elena, uma receita prática e rápida, perfeita para saciar a vontade de doce em poucos minutos. Uma sobremesa irresistível e que traz todo o sabor do chocolate em uma porção individual.
Tempo:5 minutos
Serve:Serve 1 pessoa
Ingredientes
- Ovo - 1 unidade
- Leite - 6 colheres de sopa
- Óleo - 3 colheres de sopa
- Chocolate em pó - 5 colheres de sopa
- Açúcar - 6 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 4 colheres de sopa
- Fermento em pó - 1 colher de café
- Manteiga - 1 colher de chá
- Açúcar (para cobertura) - 2 colheres de sopa rasas
- Chocolate em pó (para cobertura) - 3 colheres de sopa rasas
Modo de Preparo
- 1Em uma xícara grande, adicione o ovo, o leite, o óleo, o chocolate em pó, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 2Misture bem os ingredientes com um garfo ou colher até obter uma massa homogênea.
- 3Se preferir, divida a massa em duas xícaras menores para evitar transbordamento durante o cozimento.
- 4Leve a xícara ao micro-ondas em potência máxima por 3 minutos.
- 5Em outra xícara, coloque o açúcar, a manteiga, o leite e o chocolate em pó. Misture bem com o auxílio de um garfo até formar um creme liso.
- 6Leve essa mistura ao micro-ondas por 30 segundos para derreter e obter uma cobertura cremosa.
- 7Após o tempo de cozimento do bolo, retire do micro-ondas e espalhe a cobertura sobre o bolo ainda quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
54g
18%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
16g
25%
Fibras
2g
8%
Sódio
230mg
10%
Açúcares
30g
33%