Bolo de Chocolate Molhado no Guaraná da Elena

Bolo de Chocolate Molhado no Guaraná da Elena

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, coberto com uma ganache cremosa e coco ralado. A combinação do chocolate com o guaraná cria um sabor único e inesquecível. Perfeito para um lanche da tarde ou comemoração especial!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 xícara
  • Óleo - 1 xícara
  • Ovos - 2 inteiros
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Chocolate em pó - 1 xícara
  • Açúcar - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Leite condensado - 1/2 lata
  • Chocolate em pó ou achocolatado - 4 colheres (sopa)
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Coco ralado - 100g
  • Refrigerante Guaraná - 1/2 xícara (para molhar o bolo)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata bem o leite, o óleo, os ovos e o leite condensado.
  3. 3Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o açúcar. Misture bem.
  4. 4Adicione os ingredientes secos aos líquidos no liquidificador, aos poucos, batendo até homogeneizar.
  5. 5Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó. Bata levemente, apenas para misturar.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-25cm de diâmetro).
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse em forno preaquecido por 50 a 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  9. 9Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:
  10. 10Em uma panela, misture o chocolate em pó ou achocolatado, a margarina e 1/4 de xícara de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma ganache lisa e brilhante.
  11. 11Retire do fogo e reserve.
  12. 12Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar por 10 minutos na forma.
  13. 13Desenforme o bolo e, com um garfo, faça furos delicados por toda a superfície.
  14. 14Regue o bolo com o guaraná, aos poucos, até que esteja bem molhado.
  15. 15Cubra o bolo com a ganache de chocolate e polvilhe com o coco ralado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

65g

21%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.