
Bolo de Chocolate Molhado no Guaraná da Elena
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, coberto com uma ganache cremosa e coco ralado. A combinação do chocolate com o guaraná cria um sabor único e inesquecível. Perfeito para um lanche da tarde ou comemoração especial!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 xícara
- Óleo - 1 xícara
- Ovos - 2 inteiros
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Chocolate em pó - 1 xícara
- Açúcar - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Leite condensado - 1/2 lata
- Chocolate em pó ou achocolatado - 4 colheres (sopa)
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Coco ralado - 100g
- Refrigerante Guaraná - 1/2 xícara (para molhar o bolo)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata bem o leite, o óleo, os ovos e o leite condensado.
- 3Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o açúcar. Misture bem.
- 4Adicione os ingredientes secos aos líquidos no liquidificador, aos poucos, batendo até homogeneizar.
- 5Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó. Bata levemente, apenas para misturar.
- 6Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-25cm de diâmetro).
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Asse em forno preaquecido por 50 a 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:
- 10Em uma panela, misture o chocolate em pó ou achocolatado, a margarina e 1/4 de xícara de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma ganache lisa e brilhante.
- 11Retire do fogo e reserve.
- 12Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar por 10 minutos na forma.
- 13Desenforme o bolo e, com um garfo, faça furos delicados por toda a superfície.
- 14Regue o bolo com o guaraná, aos poucos, até que esteja bem molhado.
- 15Cubra o bolo com a ganache de chocolate e polvilhe com o coco ralado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
65g
21%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.