Bolo de Chocolate Molhado da Elena

Bolo de Chocolate Molhado da Elena

Delicie-se com o Bolo de Chocolate Molhado da Elena, uma explosão de sabor e umidade. Perfeito para adoçar qualquer ocasião, esse bolo é a verdadeira definição de conforto.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • cacau em pó - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1 pitada
  • chocolate meio amargo picado - 100 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, açúcar, cacau em pó, fermento e sal.
  3. 3Adicione os ovos, o leite e o óleo à mistura seca, e bata bem até obter uma massa homogênea.
  4. 4Incorpore o chocolate meio amargo picado na massa.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. 6Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  7. 7Para um toque especial, regue o bolo com uma calda de chocolate ou sirva com sorvete.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

25g

28%