
Bolo de Chocolate Molhado da Elena
Delicie-se com o Bolo de Chocolate Molhado da Elena, uma explosão de sabor e umidade. Perfeito para adoçar qualquer ocasião, esse bolo é a verdadeira definição de conforto.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- cacau em pó - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1 pitada
- chocolate meio amargo picado - 100 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, açúcar, cacau em pó, fermento e sal.
- 3Adicione os ovos, o leite e o óleo à mistura seca, e bata bem até obter uma massa homogênea.
- 4Incorpore o chocolate meio amargo picado na massa.
- 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- 7Para um toque especial, regue o bolo com uma calda de chocolate ou sirva com sorvete.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
25g
28%