
Bolo de Chocolate Molhado
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com uma calda deliciosa que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e sucesso garantido!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Chocolate em pó (50% cacau) - 4 colheres (sopa)
- Água fervente - 2 xícaras (chá)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Açúcar - 1 ½ xícaras (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Sal - 1 colher (chá)
- Extrato de baunilha - ½ colher (sopa)
- Manteiga derretida - 250 g
- Chocolate em pó (50% cacau) - 4 colheres (sopa)
- Leite - 1 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Em uma tigela grande, misture o açúcar (2 xícaras), o chocolate em pó (4 colheres), a água fervente e misture bem até dissolver o chocolate.
- 3Adicione a farinha de trigo, o açúcar (1 ½ xícaras), o fermento, o sal, a baunilha, a manteiga derretida e o leite. Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
- 4Unte e enfarinhe uma forma redonda média (aproximadamente 20 cm de diâmetro).
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Em uma panela pequena, misture o chocolate em pó (4 colheres) e o açúcar (2 xícaras). Adicione a água fervente e misture até obter uma calda homogênea. Deixe amornar.
- 7Despeje a calda morna sobre a massa crua na forma.
- 8Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9Deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar.
- 10Sirva morno ou frio.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
35g
39%