Bolo de Chocolate Molhado

Bolo de Chocolate Molhado

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com uma calda deliciosa que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e sucesso garantido!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Chocolate em pó (50% cacau) - 4 colheres (sopa)
  • Água fervente - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Açúcar - 1 ½ xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Extrato de baunilha - ½ colher (sopa)
  • Manteiga derretida - 250 g
  • Chocolate em pó (50% cacau) - 4 colheres (sopa)
  • Leite - 1 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture o açúcar (2 xícaras), o chocolate em pó (4 colheres), a água fervente e misture bem até dissolver o chocolate.
  3. 3Adicione a farinha de trigo, o açúcar (1 ½ xícaras), o fermento, o sal, a baunilha, a manteiga derretida e o leite. Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
  4. 4Unte e enfarinhe uma forma redonda média (aproximadamente 20 cm de diâmetro).
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Em uma panela pequena, misture o chocolate em pó (4 colheres) e o açúcar (2 xícaras). Adicione a água fervente e misture até obter uma calda homogênea. Deixe amornar.
  7. 7Despeje a calda morna sobre a massa crua na forma.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  9. 9Deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar.
  10. 10Sirva morno ou frio.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

39%