Bolo de chocolate molhado

Bolo de chocolate molhado

Um bolo de chocolate molhado que derrete na boca, perfeito para adoçar qualquer momento. Com uma cobertura irresistível, é a escolha ideal para os amantes de chocolate!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • cacau em pó - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1 pitada
  • chocolate meio amargo picado - 200 gramas
  • leite condensado - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento e o sal.
  3. 3Adicione os ovos, o leite e o óleo à mistura seca e bata até ficar homogêneo.
  4. 4Incorpore o chocolate picado na massa e misture delicadamente.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, aqueça o leite condensado com um pouco de chocolate picado até derreter e formar um molho.
  7. 7Retire o bolo do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme.
  8. 8Regue o bolo com a cobertura e sirva ainda morno para aproveitar todo o sabor!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1465kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

30g

33%