
Bolo de chocolate molhado
Um bolo de chocolate molhado que derrete na boca, perfeito para adoçar qualquer momento. Com uma cobertura irresistível, é a escolha ideal para os amantes de chocolate!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- cacau em pó - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1 pitada
- chocolate meio amargo picado - 200 gramas
- leite condensado - 1 lata
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento e o sal.
- 3Adicione os ovos, o leite e o óleo à mistura seca e bata até ficar homogêneo.
- 4Incorpore o chocolate picado na massa e misture delicadamente.
- 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, aqueça o leite condensado com um pouco de chocolate picado até derreter e formar um molho.
- 7Retire o bolo do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme.
- 8Regue o bolo com a cobertura e sirva ainda morno para aproveitar todo o sabor!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1465kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
30g
33%