
Bolo de Chocolate Molhadinho sem Farinha
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, feito sem farinha! Perfeito para quem busca praticidade e um sabor intenso de cacau. Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Coco ralado - 100g
- Chocolate em pó (50%) - 6 colheres de sopa
- Açúcar - 6 colheres de sopa
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Ovos - 6 unidades
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Leite condensado - 1 lata
- Chocolate em pó (50%) - 3 colheres de sopa
- Ovo - 1 unidade
- Chocolate granulado - a gosto, para decorar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata bem os ovos, o açúcar, a manteiga, o coco ralado e 6 colheres de sopa de chocolate em pó.
- 3Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
- 4Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro).
- 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela pequena, misture o leite condensado, o ovo e 3 colheres de sopa de chocolate em pó.
- 7Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme.
- 8Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- 9Desenforme o bolo e cubra com a ganache de chocolate.
- 10Decore com chocolate granulado a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
20g
29%
Fibras
5g
20%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%