Bolo de Chocolate Molhadinho sem Farinha

Bolo de Chocolate Molhadinho sem Farinha

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, feito sem farinha! Perfeito para quem busca praticidade e um sabor intenso de cacau. Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Coco ralado - 100g
  • Chocolate em pó (50%) - 6 colheres de sopa
  • Açúcar - 6 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Ovos - 6 unidades
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Leite condensado - 1 lata
  • Chocolate em pó (50%) - 3 colheres de sopa
  • Ovo - 1 unidade
  • Chocolate granulado - a gosto, para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata bem os ovos, o açúcar, a manteiga, o coco ralado e 6 colheres de sopa de chocolate em pó.
  3. 3Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
  4. 4Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro).
  5. 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela pequena, misture o leite condensado, o ovo e 3 colheres de sopa de chocolate em pó.
  7. 7Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme.
  8. 8Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
  9. 9Desenforme o bolo e cubra com a ganache de chocolate.
  10. 10Decore com chocolate granulado a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%