
Bolo de Chocolate Molhadinho e Aerado
Este bolo de chocolate é a combinação perfeita de umidade e leveza, ideal para adoçar qualquer ocasião. Com um toque de erva-doce, é uma sobremesa que surpreende pelo sabor e pela textura.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Açúcar mascavo - 1 xícara
- Cacau em pó 100% - 3/4 de xícara
- Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- Sal - 1 pitada
- Ovos inteiros - 2 unidades
- Leite em pó - 2 colheres de sopa
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Mel - 5 colheres de sopa
- Erva-doce - 2 xícaras (chá) de água para ferver com 1 colher de sopa de erva-doce
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, ferva 2 xícaras de água com 1 colher de sopa de erva-doce. Após ferver, deixe esfriar e coe.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e o leite em pó.
- 3Adicione os ovos inteiros, o óleo, o mel e a infusão de erva-doce coada à mistura seca. Bata bem até obter uma massa homogênea.
- 4Por último, incorpore o fermento em pó na massa e misture suavemente.
- 5Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada.
- 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
8g
12%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
12g
13%