Bolo de Chocolate Molhadinho e Aerado

Bolo de Chocolate Molhadinho e Aerado

Este bolo de chocolate é a combinação perfeita de umidade e leveza, ideal para adoçar qualquer ocasião. Com um toque de erva-doce, é uma sobremesa que surpreende pelo sabor e pela textura.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Açúcar mascavo - 1 xícara
  • Cacau em pó 100% - 3/4 de xícara
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • Sal - 1 pitada
  • Ovos inteiros - 2 unidades
  • Leite em pó - 2 colheres de sopa
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Mel - 5 colheres de sopa
  • Erva-doce - 2 xícaras (chá) de água para ferver com 1 colher de sopa de erva-doce
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, ferva 2 xícaras de água com 1 colher de sopa de erva-doce. Após ferver, deixe esfriar e coe.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e o leite em pó.
  3. 3Adicione os ovos inteiros, o óleo, o mel e a infusão de erva-doce coada à mistura seca. Bata bem até obter uma massa homogênea.
  4. 4Por último, incorpore o fermento em pó na massa e misture suavemente.
  5. 5Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada.
  6. 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

12g

13%