Bolo de Chocolate Molhadinho da Elena

Bolo de Chocolate Molhadinho da Elena

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial. Fácil de fazer no liquidificador, com um delicioso recheio cremoso de chocolate.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 1 xícara
  • Achocolatado em pó - 1 xícara
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Água quente - 1 xícara
  • Fermento químico em pó - 1 colher (sopa)
  • Leite - 2 xícaras
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Amido de milho (maisena) - 2 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o achocolatado e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Adicione a água quente e bata novamente por alguns segundos.
  3. 3Com o liquidificador desligado, adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente com uma colher até incorporar totalmente.
  4. 4Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente, com movimentos suaves, para não desmanchar o bolo.
  5. 5Caso a massa fique muito pesada para o liquidificador, transfira-a para uma tigela e misture com uma colher.
  6. 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 190°C por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Enquanto o bolo assa, prepare o recheio:
  9. 9Em uma panela, misture 1 xícara de leite com o amido de milho e reserve.
  10. 10Em outra panela, leve ao fogo médio o açúcar, 1 xícara de leite, o achocolatado e a margarina.
  11. 11Mexa bem até ferver. Em seguida, adicione a mistura de leite e amido de milho, mexendo sem parar até engrossar.
  12. 12Retire do fogo e deixe esfriar levemente.
  13. 13Após o bolo esfriar um pouco, fure-o com um palito em diversos pontos e despeje o recheio ainda morno sobre ele.
  14. 14Deixe o bolo absorver o recheio completamente antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

30g

33%