
Bolo de Chocolate Molhadinho da Elena
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial. Fácil de fazer no liquidificador, com um delicioso recheio cremoso de chocolate.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar - 1 xícara
- Achocolatado em pó - 1 xícara
- Óleo - 1/2 xícara
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Água quente - 1 xícara
- Fermento químico em pó - 1 colher (sopa)
- Leite - 2 xícaras
- Margarina - 2 colheres (sopa)
- Amido de milho (maisena) - 2 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o achocolatado e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 2Adicione a água quente e bata novamente por alguns segundos.
- 3Com o liquidificador desligado, adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente com uma colher até incorporar totalmente.
- 4Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente, com movimentos suaves, para não desmanchar o bolo.
- 5Caso a massa fique muito pesada para o liquidificador, transfira-a para uma tigela e misture com uma colher.
- 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 7Asse em forno preaquecido a 190°C por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8Enquanto o bolo assa, prepare o recheio:
- 9Em uma panela, misture 1 xícara de leite com o amido de milho e reserve.
- 10Em outra panela, leve ao fogo médio o açúcar, 1 xícara de leite, o achocolatado e a margarina.
- 11Mexa bem até ferver. Em seguida, adicione a mistura de leite e amido de milho, mexendo sem parar até engrossar.
- 12Retire do fogo e deixe esfriar levemente.
- 13Após o bolo esfriar um pouco, fure-o com um palito em diversos pontos e despeje o recheio ainda morno sobre ele.
- 14Deixe o bolo absorver o recheio completamente antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
30g
33%