Bolo de Chocolate Molhadinho da Elena

Bolo de Chocolate Molhadinho da Elena

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café. A cobertura cremosa de brigadeiro completa a experiência. Fácil de fazer, sucesso garantido!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Leite morno - 1/2 xícara
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Chocolate em pó (Nescau ou similar) - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 1/2 lata (usar a lata de leite condensado como medida)
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Chocolate em pó - 6 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata bem os ovos, a margarina, o leite morno, o óleo, o açúcar, o chocolate em pó e a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
  3. 3Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
  4. 4Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 45 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um brigadeiro cremoso.
  8. 8Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de cobrir com o brigadeiro.
  9. 9Polvilhe o brigadeiro com chocolate em pó e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

65g

21%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

35g

39%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.