
Bolo de Chocolate Molhadinho da Elena
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café. A cobertura cremosa de brigadeiro completa a experiência. Fácil de fazer, sucesso garantido!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Margarina - 2 colheres (sopa)
- Leite morno - 1/2 xícara
- Óleo - 1/2 xícara
- Açúcar - 2 xícaras
- Chocolate em pó (Nescau ou similar) - 1 xícara
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 1/2 lata (usar a lata de leite condensado como medida)
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Chocolate em pó - 6 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata bem os ovos, a margarina, o leite morno, o óleo, o açúcar, o chocolate em pó e a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
- 3Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
- 4Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 45 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um brigadeiro cremoso.
- 8Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de cobrir com o brigadeiro.
- 9Polvilhe o brigadeiro com chocolate em pó e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
65g
21%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
35g
39%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.