
Bolo de Chocolate Molhadinho da Elena
Um bolo de chocolate úmido e delicioso, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Preparado no liquidificador, é prático e fácil de fazer. A cobertura cremosa de chocolate completa a experiência.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Achocolatado ou chocolate em pó - 1 xícara (chá)
- Açúcar - 1 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Óleo - 1 xícara (chá)
- Leite - 1 xícara (chá)
- Ovos - 2 unidades
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Achocolatado ou chocolate em pó (para a cobertura) - 3 colheres (sopa)
- Açúcar (para a cobertura) - 3 colheres (sopa)
- Leite (para a cobertura) - 1 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Unte e enfarinhe uma forma pequena com furo central.
- 2No liquidificador, bata o óleo, o leite e os ovos.
- 3Adicione a farinha de trigo, o açúcar e o achocolatado. Bata novamente até homogeneizar.
- 4Incorpore o fermento em pó, batendo apenas para misturar.
- 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, derreta a margarina em fogo médio.
- 7Adicione o açúcar e misture bem. Acrescente o achocolatado e, por último, o leite.
- 8Mexa sem parar até a cobertura engrossar levemente.
- 9Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e, ainda quente, despeje a cobertura por cima.
- 10Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
4g
5%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.