Bolo de Chocolate Molhadinho da Elena

Bolo de Chocolate Molhadinho da Elena

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café. A receita da Elena é fácil e rápida, ideal para quem ama chocolate.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Leite morno - 1 xícara (chá)
  • Ovos - 3 unidades
  • Margarina derretida - 4 colheres (sopa)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Chocolate em pó (50% cacau) - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Fermento químico em pó - 1 colher (sopa)
  • Amido de milho - 3 colheres (sopa)
  • Água - 1 xícara (chá)
  • Margarina ou manteiga - 3 colheres (sopa)
  • Essência de baunilha - 1 colher (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata bem o leite morno, os ovos, a margarina derretida, o açúcar, o chocolate em pó, a farinha de trigo e a essência de baunilha por 2 a 3 minutos.
  3. 3Adicione o fermento químico em pó e bata por mais 15 segundos.
  4. 4Unte uma forma redonda (20cm de diâmetro aproximadamente) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de brigadeiro:
  8. 8Em uma panela, misture a água, a margarina ou manteiga e o chocolate em pó.
  9. 9Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um brigadeiro cremoso.
  10. 10Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de cobrir com o brigadeiro ainda morno.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%