
Bolo de Chocolate Molhadinho da Elena
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café. A receita da Elena é fácil e rápida, ideal para quem ama chocolate.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Leite morno - 1 xícara (chá)
- Ovos - 3 unidades
- Margarina derretida - 4 colheres (sopa)
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Chocolate em pó (50% cacau) - 1 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Fermento químico em pó - 1 colher (sopa)
- Amido de milho - 3 colheres (sopa)
- Água - 1 xícara (chá)
- Margarina ou manteiga - 3 colheres (sopa)
- Essência de baunilha - 1 colher (chá)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata bem o leite morno, os ovos, a margarina derretida, o açúcar, o chocolate em pó, a farinha de trigo e a essência de baunilha por 2 a 3 minutos.
- 3Adicione o fermento químico em pó e bata por mais 15 segundos.
- 4Unte uma forma redonda (20cm de diâmetro aproximadamente) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 7Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de brigadeiro:
- 8Em uma panela, misture a água, a margarina ou manteiga e o chocolate em pó.
- 9Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um brigadeiro cremoso.
- 10Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de cobrir com o brigadeiro ainda morno.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%