Bolo de Chocolate Molhadinho da Elena

Bolo de Chocolate Molhadinho da Elena

Um bolo de chocolate irresistível, com uma textura molhadinha e sabor intenso, perfeito para qualquer ocasião. Ideal para os amantes de chocolate, este bolo é uma verdadeira explosão de sabor!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • Chocolate meio amargo - 600 g
  • Creme de leite - 300 ml
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Ovos - 4 unidades
  • Açúcar - 3 xícaras
  • Chocolate em pó - 1 e 1/2 xícara
  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Essência de baunilha - 1 e 1/2 colher (sopa)
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher (sopa)
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Fermento em pó - 1 e 1/2 colher (sopa)
  • Água morna - 1 e 1/2 colher (sopa)
  • Vinagre - 2 colheres (chá)
  • Leite - 1 e 1/2 colheres (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture o leite com o vinagre e deixe descansar por 15 minutos para formar a buttermilk.
  2. 2Derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite no micro-ondas por 1 minuto. Misture até obter uma massa homogênea.
  3. 3Adicione a margarina ao chocolate derretido e mexa bem. Cubra com filme plástico e reserve por 8 horas para adquirir consistência.
  4. 4Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó. Acrescente o açúcar, o bicarbonato de sódio e o fermento. Misture bem.
  5. 5Adicione os ovos, a buttermilk (mistura de leite e vinagre), o óleo, a água morna e a essência de baunilha. Bata a massa com uma batedeira até ficar bem líquida.
  6. 6Despeje a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com chocolate em pó.
  7. 7Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que, ao inserir um palito, este saia limpo.
  8. 8Deixe o bolo esfriar antes de desenformar. Recheie e cubra com ganache a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

22g

34%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

40g

44%