
Bolo de Chocolate Molhadinho da Elena
Um bolo de chocolate irresistível, com uma textura molhadinha e sabor intenso, perfeito para qualquer ocasião. Ideal para os amantes de chocolate, este bolo é uma verdadeira explosão de sabor!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- Chocolate meio amargo - 600 g
- Creme de leite - 300 ml
- Margarina - 2 colheres (sopa)
- Ovos - 4 unidades
- Açúcar - 3 xícaras
- Chocolate em pó - 1 e 1/2 xícara
- Farinha de trigo - 3 xícaras
- Essência de baunilha - 1 e 1/2 colher (sopa)
- Bicarbonato de sódio - 1 colher (sopa)
- Óleo - 1/2 xícara
- Fermento em pó - 1 e 1/2 colher (sopa)
- Água morna - 1 e 1/2 colher (sopa)
- Vinagre - 2 colheres (chá)
- Leite - 1 e 1/2 colheres (chá)
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, misture o leite com o vinagre e deixe descansar por 15 minutos para formar a buttermilk.
- 2Derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite no micro-ondas por 1 minuto. Misture até obter uma massa homogênea.
- 3Adicione a margarina ao chocolate derretido e mexa bem. Cubra com filme plástico e reserve por 8 horas para adquirir consistência.
- 4Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó. Acrescente o açúcar, o bicarbonato de sódio e o fermento. Misture bem.
- 5Adicione os ovos, a buttermilk (mistura de leite e vinagre), o óleo, a água morna e a essência de baunilha. Bata a massa com uma batedeira até ficar bem líquida.
- 6Despeje a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com chocolate em pó.
- 7Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que, ao inserir um palito, este saia limpo.
- 8Deixe o bolo esfriar antes de desenformar. Recheie e cubra com ganache a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
22g
34%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
40g
44%