Bolo de Chocolate Molhadinho da Elena

Bolo de Chocolate Molhadinho da Elena

Um bolo de chocolate irresistivelmente molhadinho, perfeito para acompanhar um café ou como sobremesa em qualquer ocasião. Com uma cobertura cremosa que derrete na boca, este bolo certamente conquistará todos os paladares.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Azeite - 1 xícara (chá)
  • Chocolate em pó - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo com fermento - 2 xícaras (chá)
  • Margarina - quanto baste para untar
  • Bebida láctea sabor chocolate - 1 xícara (chá)
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1/2 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C e unte uma forma de 26 cm de diâmetro com margarina.
  2. 2No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o azeite e o chocolate em pó. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
  4. 4Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  5. 5Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Em uma panela, misture o leite condensado e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente até formar um brigadeiro mole.
  6. 6Retire do fogo, deixe amornar e adicione o creme de leite, misturando bem.
  7. 7Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e desenforme com cuidado.
  8. 8Com um palito de churrasco ou um garfo, fure toda a superfície do bolo.
  9. 9Regue o bolo com a bebida láctea sabor chocolate, permitindo que ela penetre nos furos.
  10. 10Finalize cobrindo o bolo com a mistura de brigadeiro e creme de leite. Deixe esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%