
Bolo de Chocolate Molhadinho da Elena
Um bolo de chocolate irresistivelmente molhadinho, perfeito para acompanhar um café ou como sobremesa em qualquer ocasião. Com uma cobertura cremosa que derrete na boca, este bolo certamente conquistará todos os paladares.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Leite - 1 xícara (chá)
- Azeite - 1 xícara (chá)
- Chocolate em pó - 1 xícara (chá)
- Farinha de trigo com fermento - 2 xícaras (chá)
- Margarina - quanto baste para untar
- Bebida láctea sabor chocolate - 1 xícara (chá)
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 1/2 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C e unte uma forma de 26 cm de diâmetro com margarina.
- 2No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o azeite e o chocolate em pó. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione a farinha de trigo e bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
- 4Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 5Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Em uma panela, misture o leite condensado e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente até formar um brigadeiro mole.
- 6Retire do fogo, deixe amornar e adicione o creme de leite, misturando bem.
- 7Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e desenforme com cuidado.
- 8Com um palito de churrasco ou um garfo, fure toda a superfície do bolo.
- 9Regue o bolo com a bebida láctea sabor chocolate, permitindo que ela penetre nos furos.
- 10Finalize cobrindo o bolo com a mistura de brigadeiro e creme de leite. Deixe esfriar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%