
Bolo de Chocolate Molhadinho da Elena
Delicie-se com o irresistível Bolo de Chocolate Molhadinho da Elena, uma combinação perfeita de sabor e textura. Este bolo úmido, coberto com um delicioso brigadeiro, é ideal para qualquer ocasião e conquista o paladar de todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- leite morno - 1 xícara (chá)
- ovos - 3 unidades
- manteiga - 4 colheres (sopa)
- açúcar - 2 xícaras (chá)
- chocolate em pó - 1 xícara (chá)
- farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
- fermento químico em pó - 1 colher (sopa)
- leite condensado - 1 lata
- amido de milho - 1 colher (sopa)
- leite - 1 lata
- manteiga - 2 colheres (sopa)
- chocolate granulado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma fôrma redonda com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- 2No liquidificador, adicione o leite morno, os ovos, a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 3Despeje a massa na fôrma preparada e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 4Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo junto com o leite condensado e a manteiga. Cozinhe, mexendo sempre, até que a mistura desgrude do fundo da panela.
- 5Após o bolo assar, retire do forno e desenforme. Cubra com a mistura de brigadeiro e decore com chocolate granulado a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
52g
17%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
14g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%