Bolo de Chocolate Molhadinho com Cobertura Cremosa

Bolo de Chocolate Molhadinho com Cobertura Cremosa

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, coberto com uma calda cremosa que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou uma festa especial. A receita tradicional, agora com um toque especial de Elena.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Leite morno - 1 xícara (chá)
  • Ovos - 3 unidades
  • Manteiga - 4 colheres (sopa)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Chocolate em pó (50% cacau) - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
  • Fermento químico em pó - 1 colher (sopa)
  • Leite condensado - 1 lata
  • Amido de milho - 1 colher (sopa)
  • Chocolate em pó (50% cacau) - 1/2 xícara (chá)
  • Leite - 1 lata
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Chocolate granulado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma redonda de aproximadamente 20cm de diâmetro.
  3. 3No liquidificador, bata o leite morno, os ovos, a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione a farinha de trigo e o fermento, batendo apenas até incorporar. Não bata demais.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho, o chocolate em pó e o leite.
  7. 7Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  8. 8Retire do fogo e adicione a manteiga, misturando bem.
  9. 9Depois de assado e ainda morno, fure o bolo com um palito em vários pontos.
  10. 10Despeje a cobertura morna sobre o bolo, deixando-a escorrer pelas laterais.
  11. 11Espalhe o chocolate granulado por cima e deixe esfriar completamente antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.