
Bolo de Chocolate Molhadinho
Um bolo de chocolate úmido e delicioso, feito no liquidificador, perfeito para um lanche da tarde ou comemoração especial. A cobertura de brigadeiro completa o sabor intenso do chocolate.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite morno - 1 xícara (chá)
- Ovos - 3 unidades
- Margarina derretida - 4 colheres (sopa)
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Fermento químico em pó - 1 colher (sopa)
- Amido de milho - 3 colheres (sopa)
- Chocolate em pó - 5 colheres (sopa)
- Água - 1 xícara (chá)
- Margarina - 3 colheres (sopa)
- Açúcar - 1 xícara (chá)
- Essência de baunilha - 1 colher (chá)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e enfarinhe uma forma redonda de aproximadamente 20cm de diâmetro.
- 3No liquidificador, bata bem o leite morno, os ovos, a margarina derretida, 2 xícaras de açúcar, a farinha de trigo, o fermento, o amido de milho, o chocolate em pó e a essência de baunilha até obter uma massa homogênea.
- 4Despeje a massa na forma preparada.
- 5Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de brigadeiro: em uma panela, misture a margarina, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter o ponto de brigadeiro (firme).
- 7Após o bolo esfriar, espalhe a cobertura de brigadeiro por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
5g
6%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado.