Bolo de Chocolate Molhadinho

Bolo de Chocolate Molhadinho

Um bolo de chocolate úmido e delicioso, feito no liquidificador, perfeito para um lanche da tarde ou comemoração especial. A cobertura de brigadeiro completa o sabor intenso do chocolate.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite morno - 1 xícara (chá)
  • Ovos - 3 unidades
  • Margarina derretida - 4 colheres (sopa)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Fermento químico em pó - 1 colher (sopa)
  • Amido de milho - 3 colheres (sopa)
  • Chocolate em pó - 5 colheres (sopa)
  • Água - 1 xícara (chá)
  • Margarina - 3 colheres (sopa)
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Essência de baunilha - 1 colher (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma redonda de aproximadamente 20cm de diâmetro.
  3. 3No liquidificador, bata bem o leite morno, os ovos, a margarina derretida, 2 xícaras de açúcar, a farinha de trigo, o fermento, o amido de milho, o chocolate em pó e a essência de baunilha até obter uma massa homogênea.
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de brigadeiro: em uma panela, misture a margarina, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter o ponto de brigadeiro (firme).
  7. 7Após o bolo esfriar, espalhe a cobertura de brigadeiro por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado.