
Bolo de Chocolate Molhadinho
Um bolo de chocolate úmido e delicioso, feito no liquidificador, com cobertura cremosa de chocolate que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Leite morno - 1 xícara (chá)
- Creme vegetal - 4 colheres (sopa)
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Ovos - 3 unidades
- Chocolate em pó - 1 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Fermento em pó - 2 colheres (chá)
- Amido de milho - 3 colheres (sopa)
- Água - 1 xícara (chá)
- Açúcar - 1 xícara (chá)
- Chocolate em pó - 5 colheres (sopa)
- Creme vegetal - 3 colheres (sopa)
- Sal - 1 pitada
- Essência de baunilha - 1 colher (chá)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma assadeira média (33 x 23 cm).
- 2No liquidificador, bata o leite morno, o creme vegetal, 2 xícaras de açúcar, os ovos, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento até obter uma massa homogênea.
- 3Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 4Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma panela pequena, misture o amido de milho com a água até dissolver completamente. Adicione 1 xícara de açúcar, 5 colheres de chocolate em pó, 3 colheres de creme vegetal e uma pitada de sal.
- 5Leve a panela ao fogo médio, mexendo sem parar, até a mistura engrossar e formar um creme. Retire do fogo e adicione a essência de baunilha.
- 6Deixe a cobertura amornar um pouco.
- 7Assim que o bolo estiver frio, espalhe a cobertura sobre ele.
- 8Decore a gosto e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
35g
39%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando a composição nutricional específica de cada ingrediente.