Bolo de Chocolate Molhadinho

Bolo de Chocolate Molhadinho

Um bolo de chocolate úmido e delicioso, feito no liquidificador, com cobertura cremosa de chocolate que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Leite morno - 1 xícara (chá)
  • Creme vegetal - 4 colheres (sopa)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Ovos - 3 unidades
  • Chocolate em pó - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 2 colheres (chá)
  • Amido de milho - 3 colheres (sopa)
  • Água - 1 xícara (chá)
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Chocolate em pó - 5 colheres (sopa)
  • Creme vegetal - 3 colheres (sopa)
  • Sal - 1 pitada
  • Essência de baunilha - 1 colher (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma assadeira média (33 x 23 cm).
  2. 2No liquidificador, bata o leite morno, o creme vegetal, 2 xícaras de açúcar, os ovos, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento até obter uma massa homogênea.
  3. 3Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  4. 4Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma panela pequena, misture o amido de milho com a água até dissolver completamente. Adicione 1 xícara de açúcar, 5 colheres de chocolate em pó, 3 colheres de creme vegetal e uma pitada de sal.
  5. 5Leve a panela ao fogo médio, mexendo sem parar, até a mistura engrossar e formar um creme. Retire do fogo e adicione a essência de baunilha.
  6. 6Deixe a cobertura amornar um pouco.
  7. 7Assim que o bolo estiver frio, espalhe a cobertura sobre ele.
  8. 8Decore a gosto e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

39%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando a composição nutricional específica de cada ingrediente.