
Bolo de Chocolate Molhadinho
Um bolo de chocolate úmido e delicioso, perfeito para um lanche da tarde ou uma comemoração especial. Preparado no liquidificador, é prático e fácil de fazer. A cobertura de brigadeiro completa a experiência.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite morno - 1 xícara (chá)
- Ovos - 3 unidades
- Margarina derretida - 4 colheres (sopa)
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Chocolate em pó (50% cacau) - 2 xícaras (chá)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Fermento em pó - 2 colheres (chá)
- Amido de milho - 3 colheres (sopa)
- Água - 1 xícara (chá)
- Sal - 1 pitada
- Margarina - 3 colheres (sopa)
- Essência de baunilha - 1 colher (chá)
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata o leite morno, os ovos, a margarina derretida, o açúcar, o chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento em pó, o amido de milho, a água, o sal e a essência de baunilha até obter uma massa homogênea.
- 2Despeje a massa em uma forma redonda (20cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
- 3Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 4Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de brigadeiro: em uma panela, misture a margarina e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até derreter a margarina e o açúcar formar um creme.
- 5Adicione o chocolate em pó e continue mexendo até engrossar e formar um brigadeiro cremoso.
- 6Após o bolo esfriar, despeje o brigadeiro por cima, cobrindo todo o bolo.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000 kcal.