Bolo de Chocolate Molhadinho

Bolo de Chocolate Molhadinho

Um bolo de chocolate úmido e delicioso, perfeito para um lanche da tarde ou uma comemoração especial. Preparado no liquidificador, é prático e fácil de fazer. A cobertura de brigadeiro completa a experiência.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite morno - 1 xícara (chá)
  • Ovos - 3 unidades
  • Margarina derretida - 4 colheres (sopa)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Chocolate em pó (50% cacau) - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 2 colheres (chá)
  • Amido de milho - 3 colheres (sopa)
  • Água - 1 xícara (chá)
  • Sal - 1 pitada
  • Margarina - 3 colheres (sopa)
  • Essência de baunilha - 1 colher (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata o leite morno, os ovos, a margarina derretida, o açúcar, o chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento em pó, o amido de milho, a água, o sal e a essência de baunilha até obter uma massa homogênea.
  2. 2Despeje a massa em uma forma redonda (20cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  3. 3Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  4. 4Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de brigadeiro: em uma panela, misture a margarina e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até derreter a margarina e o açúcar formar um creme.
  5. 5Adicione o chocolate em pó e continue mexendo até engrossar e formar um brigadeiro cremoso.
  6. 6Após o bolo esfriar, despeje o brigadeiro por cima, cobrindo todo o bolo.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000 kcal.