
Bolo de Chocolate Molhadinho
Um bolo de chocolate úmido e delicioso, perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial. Fácil de fazer no liquidificador, com cobertura cremosa de chocolate que derrete na boca.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar - 1 xícara (180g)
- Achocolatado em pó - 1 xícara (40g)
- Óleo vegetal - 1/2 xícara (120ml)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (240g)
- Água quente - 1 xícara (240ml)
- Fermento químico em pó - 1 colher (sopa) (12g)
- Leite - 2 xícaras (480ml)
- Margarina - 2 colheres (sopa) (40g)
- Amido de milho (Maizena) - 2 colheres (sopa) (20g)
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o achocolatado e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 2Adicione a água quente e bata mais um pouco.
- 3Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo até incorporar completamente. Se necessário, finalize a mistura com uma colher.
- 4Por último, adicione o fermento e misture delicadamente com a colher.
- 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 6Asse em forno preaquecido a 190°C por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:
- 8Em uma panela, misture 1 xícara de leite com o amido de milho e reserve.
- 9Em outra panela, leve ao fogo médio o açúcar, 1 xícara de leite, o achocolatado e a margarina.
- 10Mexa bem até ferver. Em seguida, adicione a mistura de leite e amido de milho, mexendo sem parar até engrossar.
- 11Após o bolo assar, retire-o do forno e, ainda quente, despeje a cobertura por cima.
- 12Espere esfriar completamente antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.