Bolo de Chocolate Molhadinho

Bolo de Chocolate Molhadinho

Um bolo de chocolate úmido e delicioso, perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial. Fácil de fazer no liquidificador, com cobertura cremosa de chocolate que derrete na boca.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 1 xícara (180g)
  • Achocolatado em pó - 1 xícara (40g)
  • Óleo vegetal - 1/2 xícara (120ml)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (240g)
  • Água quente - 1 xícara (240ml)
  • Fermento químico em pó - 1 colher (sopa) (12g)
  • Leite - 2 xícaras (480ml)
  • Margarina - 2 colheres (sopa) (40g)
  • Amido de milho (Maizena) - 2 colheres (sopa) (20g)

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o achocolatado e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Adicione a água quente e bata mais um pouco.
  3. 3Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo até incorporar completamente. Se necessário, finalize a mistura com uma colher.
  4. 4Por último, adicione o fermento e misture delicadamente com a colher.
  5. 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. 6Asse em forno preaquecido a 190°C por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:
  8. 8Em uma panela, misture 1 xícara de leite com o amido de milho e reserve.
  9. 9Em outra panela, leve ao fogo médio o açúcar, 1 xícara de leite, o achocolatado e a margarina.
  10. 10Mexa bem até ferver. Em seguida, adicione a mistura de leite e amido de milho, mexendo sem parar até engrossar.
  11. 11Após o bolo assar, retire-o do forno e, ainda quente, despeje a cobertura por cima.
  12. 12Espere esfriar completamente antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.