Bolo de Chocolate Molhadinho

Bolo de Chocolate Molhadinho

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, feito no liquidificador, com cobertura cremosa de brigadeiro. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Leite morno - 1 xícara (chá)
  • Ovos - 3 unidades
  • Margarina derretida - 4 colheres (sopa)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Chocolate em pó (50% cacau) - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Fermento químico em pó - 1 colher (sopa)
  • Amido de milho - 3 colheres (sopa)
  • Água - 1 xícara (chá)
  • Margarina ou manteiga - 3 colheres (sopa)
  • Essência de baunilha - 1 colher (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata o leite morno, os ovos, a margarina derretida, o açúcar, o chocolate em pó, a farinha de trigo e a essência de baunilha por 2 a 3 minutos.
  2. 2Adicione o fermento em pó e bata por mais 15 segundos.
  3. 3Despeje a massa em uma forma redonda (20cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  4. 4Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  5. 5Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture a água, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um brigadeiro cremoso.
  6. 6Após assar e esfriar completamente, cubra o bolo com o brigadeiro.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.