
Bolo de Chocolate Molhadinho
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, feito no liquidificador, com cobertura cremosa de brigadeiro. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Leite morno - 1 xícara (chá)
- Ovos - 3 unidades
- Margarina derretida - 4 colheres (sopa)
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Chocolate em pó (50% cacau) - 1 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Fermento químico em pó - 1 colher (sopa)
- Amido de milho - 3 colheres (sopa)
- Água - 1 xícara (chá)
- Margarina ou manteiga - 3 colheres (sopa)
- Essência de baunilha - 1 colher (chá)
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata o leite morno, os ovos, a margarina derretida, o açúcar, o chocolate em pó, a farinha de trigo e a essência de baunilha por 2 a 3 minutos.
- 2Adicione o fermento em pó e bata por mais 15 segundos.
- 3Despeje a massa em uma forma redonda (20cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
- 4Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 5Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture a água, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um brigadeiro cremoso.
- 6Após assar e esfriar completamente, cubra o bolo com o brigadeiro.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.