Bolo de Chocolate Molhadinho

Bolo de Chocolate Molhadinho

Um bolo de chocolate úmido e delicioso, feito no liquidificador, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil e rápido de preparar, agrada a todos os paladares. Ideal para acompanhar um café quentinho!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 3 unidades
  • margarina - 3 colheres (sopa)
  • leite - 1 xícara (chá)
  • açúcar - 1 ½ xícaras (chá)
  • chocolate em pó (50% cacau) - 1 xícara (chá)
  • farinha de trigo com fermento - 2 xícaras (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata os ovos, a margarina, o leite, o açúcar e o chocolate em pó até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Adicione a farinha de trigo com fermento aos poucos, batendo apenas até incorporar. Não bata demais para não endurecer a massa.
  3. 3Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (20cm de diâmetro, aproximadamente).
  4. 4Leve ao forno preaquecido a 180°C (médio) por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  5. 5Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir. Pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.