
Bolo de Chocolate Molhadinho
Um bolo de chocolate úmido e delicioso, feito no liquidificador, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil e rápido de preparar, agrada a todos os paladares. Ideal para acompanhar um café quentinho!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- ovos - 3 unidades
- margarina - 3 colheres (sopa)
- leite - 1 xícara (chá)
- açúcar - 1 ½ xícaras (chá)
- chocolate em pó (50% cacau) - 1 xícara (chá)
- farinha de trigo com fermento - 2 xícaras (chá)
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata os ovos, a margarina, o leite, o açúcar e o chocolate em pó até obter uma mistura homogênea.
- 2Adicione a farinha de trigo com fermento aos poucos, batendo apenas até incorporar. Não bata demais para não endurecer a massa.
- 3Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (20cm de diâmetro, aproximadamente).
- 4Leve ao forno preaquecido a 180°C (médio) por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 5Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir. Pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
5%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.