
Bolo de Chocolate Molhadinho
Um bolo de chocolate úmido e delicioso, feito no liquidificador, com uma calda cremosa que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Açúcar - 8 colheres de sopa
- Ovos - 6 inteiros
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Chocolate em pó (50% cacau) - 6 colheres de sopa
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Coco ralado - 100g
- Creme de leite (com soro) - 1 lata
- Açúcar (para a calda) - 2 colheres de sopa
- Chocolate em pó (para a calda) - 2 colheres de sopa
- Farinha de trigo - Para polvilhar a forma
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata os ovos, a margarina, o açúcar e o chocolate em pó por aproximadamente 10 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- 2Adicione o coco ralado e bata por mais 1 minuto.
- 3Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando com uma espátula, apenas até incorporar.
- 4Unte uma forma de furo central com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 7Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela pequena, misture o creme de leite, o açúcar e o chocolate em pó.
- 8Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até que a calda engrosse levemente (não deixe ferver demais).
- 9Desenforme o bolo ainda morno e despeje a calda quente por cima.
- 10Deixe esfriar completamente antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.