Bolo de Chocolate Molhadinho

Bolo de Chocolate Molhadinho

Um bolo de chocolate úmido e delicioso, feito no liquidificador, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A cobertura de brigadeiro completa a experiência, deixando-o ainda mais irresistível.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Leite morno - 1 xícara (chá)
  • Ovos - 3 unidades
  • Margarina derretida - 4 colheres (sopa)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Fermento químico em pó - 1 colher (sopa)
  • Amido de milho - 3 colheres (sopa)
  • Chocolate em pó - 5 colheres (sopa)
  • Água - 1 xícara (chá)
  • Margarina - 3 colheres (sopa)
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Essência de baunilha - 1 colher (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes da massa (leite, ovos, margarina derretida, 2 xícaras de açúcar, farinha de trigo, fermento, amido de milho, chocolate em pó e essência de baunilha) até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Despeje a massa em uma forma redonda (20-22cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  3. 3Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  4. 4Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de brigadeiro: em uma panela, misture a água, a margarina e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter o ponto de brigadeiro (firme).
  5. 5Após o bolo esfriar completamente, despeje a cobertura de brigadeiro por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.