
Bolo de Chocolate Molhadinho
Um bolo de chocolate úmido e delicioso, feito no liquidificador, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A cobertura de brigadeiro completa a experiência, deixando-o ainda mais irresistível.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Leite morno - 1 xícara (chá)
- Ovos - 3 unidades
- Margarina derretida - 4 colheres (sopa)
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Fermento químico em pó - 1 colher (sopa)
- Amido de milho - 3 colheres (sopa)
- Chocolate em pó - 5 colheres (sopa)
- Água - 1 xícara (chá)
- Margarina - 3 colheres (sopa)
- Açúcar - 1 xícara (chá)
- Essência de baunilha - 1 colher (chá)
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes da massa (leite, ovos, margarina derretida, 2 xícaras de açúcar, farinha de trigo, fermento, amido de milho, chocolate em pó e essência de baunilha) até obter uma mistura homogênea.
- 2Despeje a massa em uma forma redonda (20-22cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
- 3Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 4Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de brigadeiro: em uma panela, misture a água, a margarina e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter o ponto de brigadeiro (firme).
- 5Após o bolo esfriar completamente, despeje a cobertura de brigadeiro por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.