Bolo de Chocolate Molhadinho

Bolo de Chocolate Molhadinho

Um bolo de chocolate úmido e delicioso, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A cobertura de chocolate quente derretida intensifica o sabor intenso do cacau. Experimente!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 1 ½ xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Chocolate em pó (50% cacau) - 1 xícara (chá)
  • Óleo - ½ xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 pitada
  • Água quente - 1 xícara (chá)
  • Leite - 4 colheres (sopa)
  • Chocolate em pó (50% cacau) para a cobertura - ½ xícara (chá)
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Açúcar para a cobertura - 1 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó e a água quente por cerca de 4 minutos.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e bata por mais 1 minuto.
  4. 4Incorpore o fermento em pó, misturando delicadamente por alguns segundos.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno pré-aquecido por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela pequena, misture o chocolate em pó, a manteiga e o açúcar.
  9. 9Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até que a mistura ferva e engrosse levemente.
  10. 10Retire do forno e desenforme o bolo ainda quente.
  11. 11Despeje a cobertura quente sobre o bolo, deixando-a escorrer pelas laterais.
  12. 12Sirva após o bolo esfriar um pouco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.