Bolo de Chocolate Molhadinho

Bolo de Chocolate Molhadinho

Um bolo de chocolate úmido e delicioso, perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café. Preparado no liquidificador, é prático e fácil de fazer. A receita da Elena garante um resultado irresistível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Ovos - 2 unidades
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Achocolatado em pó - 1 xícara (chá)
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata o leite, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o achocolatado e o açúcar.
  3. 3Adicione a mistura seca aos poucos no liquidificador, batendo em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.
  4. 4Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas para incorporar.
  5. 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (20cm de diâmetro aproximadamente).
  6. 6Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.