Bolo de Chocolate Molhadinho

Bolo de Chocolate Molhadinho

Um bolo de chocolate úmido e delicioso, perfeito para um lanche da tarde ou uma festa em família. Preparado no liquidificador, é prático e irresistível. A cobertura cremosa completa a experiência.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Leite morno - 1 xícara (chá)
  • Ovos - 3 unidades
  • Margarina derretida - 4 colheres (sopa)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Chocolate em pó (50% cacau) - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 2 colheres (chá)
  • Amido de milho - 3 colheres (sopa)
  • Água - 1 xícara (chá)
  • Sal - 1 pitada
  • Margarina - 3 colheres (sopa)
  • Essência de baunilha - 1 colher (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata o leite morno, os ovos, a margarina derretida, o açúcar, o chocolate em pó, a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento, o sal e a essência de baunilha até obter uma massa homogênea.
  3. 3Unte e enfarinhe uma forma redonda (20-22cm de diâmetro).
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:
  7. 7Em uma panela, misture a margarina e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um brigadeiro cremoso.
  8. 8Após o bolo esfriar, espalhe a cobertura de brigadeiro sobre ele.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.