
Bolo de Chocolate Molhadinho
Um bolo de chocolate irresistivelmente úmido e saboroso, perfeito para adoçar qualquer ocasião.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- açúcar - 2 xícaras de chá
- farinha de trigo - 2 xícaras de chá
- cacau em pó - 1 xícara de chá
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- sal - 1 pitada
- leite - 1 xícara de chá
- óleo - 1/2 xícara de chá
- ovos - 3 unidades
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- água fervente - 1 xícara de chá
- chocolate meio amargo - 200g
- creme de leite - 1 caixa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- 3Adicione o leite, o óleo, os ovos e a essência de baunilha, e misture bem até obter uma massa homogênea.
- 4Acrescente a água fervente aos poucos, mexendo delicadamente, até incorporar totalmente.
- 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite até formar uma ganache.
- 7Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 8Cubra o bolo com a ganache de chocolate, espalhando uniformemente.
- 9Sirva em fatias generosas e aproveite o sabor molhadinho!
i
Informações Nutricionais
Calorias
320 kcal
16%
Carboidratos
45 g
15%
Proteínas
5 g
10%
Gorduras
15 g
27%
Fibras
3 g
12%
Sódio
180 mg
8%
Açúcares
28 g
31%