Bolo de Chocolate Molhadinho

Bolo de Chocolate Molhadinho

Um bolo de chocolate irresistivelmente úmido e saboroso, perfeito para adoçar qualquer ocasião.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • açúcar - 2 xícaras de chá
  • farinha de trigo - 2 xícaras de chá
  • cacau em pó - 1 xícara de chá
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • sal - 1 pitada
  • leite - 1 xícara de chá
  • óleo - 1/2 xícara de chá
  • ovos - 3 unidades
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • água fervente - 1 xícara de chá
  • chocolate meio amargo - 200g
  • creme de leite - 1 caixa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  3. 3Adicione o leite, o óleo, os ovos e a essência de baunilha, e misture bem até obter uma massa homogênea.
  4. 4Acrescente a água fervente aos poucos, mexendo delicadamente, até incorporar totalmente.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite até formar uma ganache.
  7. 7Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  8. 8Cubra o bolo com a ganache de chocolate, espalhando uniformemente.
  9. 9Sirva em fatias generosas e aproveite o sabor molhadinho!
i

Informações Nutricionais

Calorias

320 kcal

16%

Carboidratos

45 g

15%

Proteínas

5 g

10%

Gorduras

15 g

27%

Fibras

3 g

12%

Sódio

180 mg

8%

Açúcares

28 g

31%