
Bolo de Chocolate Meio Amargo com Amendoim
Um bolo de chocolate irresistível, com um recheio cremoso de amendoim e cobertura de chocolate meio amargo. A combinação perfeita de texturas e sabores, finalizado com o toque crocante dos BIS.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Leite integral - 150 ml
- Manteiga derretida - 2 colheres de sopa
- Essência de baunilha - 2 colheres de sopa
- Mistura para bolo sabor chocolate - 1 pacote (de aproximadamente 400g)
- Leite condensado - 150 ml
- Creme de leite sem soro - 2 caixinhas (200g cada)
- Amendoim torrado e triturado - 250 g
- Doce de leite - 2 colheres de sopa cheias
- Chocolate meio amargo - 1 barra (170g)
- BIS branco - 2 caixas
- BIS preto - 2 caixas
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata os ovos até obter um creme claro e fofo. Adicione a manteiga derretida, o leite, a mistura para bolo e, por último, a essência de baunilha. Bata até misturar bem.
- 3Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 4Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o doce de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme grosso (cerca de 5 minutos). Retire do fogo e misture o amendoim triturado.
- 5Prepare a cobertura: em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite, mexendo até obter um creme liso e homogêneo.
- 6Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar. Corte-o ao meio horizontalmente.
- 7Espalhe o recheio de amendoim sobre uma das metades do bolo. Cubra com a outra metade.
- 8Cubra o bolo com a ganache de chocolate meio amargo, espalhando uniformemente e cobrindo as laterais.
- 9Decore as bordas do bolo com os chocolates BIS, intercalando os sabores branco e preto. Decore o topo a seu gosto (morangos, nozes, etc).
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Informações Nutricionais
Calorias
3200kcal (13392kJ)
160%
Carboidratos
350g
117%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
180g
270%
Fibras
10g
40%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
200g
222%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.