Bolo de Chocolate Light e Integral da Elena

Bolo de Chocolate Light e Integral da Elena

Delicie-se com este bolo de chocolate leve e integral, perfeito para quem busca uma sobremesa mais saudável sem abrir mão do sabor. Uma combinação irresistível de ingredientes que vai conquistar seu paladar.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 3 unidades
  • margarina light - 1/2 xícara
  • açúcar light - 1 e 1/2 xícara
  • farinha de trigo - 1 e 1/2 xícara
  • farinha de aveia ou integral - 1 e 1/2 xícara
  • chocolate em pó sem açúcar - 1 xícara
  • café forte - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • castanhas trituradas - 1/2 xícara
  • leite desnatado - 1 copo
  • margarina light (para untar) - 1 colher de sopa
  • chocolate em pó - 2 colheres de sopa
  • açúcar light (para a calda) - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com a margarina light.
  2. 2Em uma tigela, bata as claras dos ovos em neve e reserve.
  3. 3Em outra tigela, misture as gemas com o açúcar light e a margarina até obter uma massa homogênea e consistente.
  4. 4Adicione, aos poucos, a farinha de trigo, a farinha de aveia, as castanhas trituradas, o chocolate em pó e o café, misturando bem a cada adição.
  5. 5Incorpore delicadamente as claras em neve e, por último, adicione o fermento em pó.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o leite desnatado, o chocolate em pó e o açúcar light. Leve ao fogo até ferver, mexendo sempre.
  8. 8Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva com a calda por cima.
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Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (752kJ)

9%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

7g

11%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%