
Bolo de Chocolate Light e Integral da Elena
Delicie-se com este bolo de chocolate leve e integral, perfeito para quem busca uma sobremesa mais saudável sem abrir mão do sabor. Uma combinação irresistível de ingredientes que vai conquistar seu paladar.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- ovos - 3 unidades
- margarina light - 1/2 xícara
- açúcar light - 1 e 1/2 xícara
- farinha de trigo - 1 e 1/2 xícara
- farinha de aveia ou integral - 1 e 1/2 xícara
- chocolate em pó sem açúcar - 1 xícara
- café forte - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- castanhas trituradas - 1/2 xícara
- leite desnatado - 1 copo
- margarina light (para untar) - 1 colher de sopa
- chocolate em pó - 2 colheres de sopa
- açúcar light (para a calda) - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com a margarina light.
- 2Em uma tigela, bata as claras dos ovos em neve e reserve.
- 3Em outra tigela, misture as gemas com o açúcar light e a margarina até obter uma massa homogênea e consistente.
- 4Adicione, aos poucos, a farinha de trigo, a farinha de aveia, as castanhas trituradas, o chocolate em pó e o café, misturando bem a cada adição.
- 5Incorpore delicadamente as claras em neve e, por último, adicione o fermento em pó.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o leite desnatado, o chocolate em pó e o açúcar light. Leve ao fogo até ferver, mexendo sempre.
- 8Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva com a calda por cima.
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Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (752kJ)
9%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
7g
11%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
10g
11%