Bolo de Chocolate Light e Integral

Bolo de Chocolate Light e Integral

Delicie-se com este bolo de chocolate leve e integral, perfeito para quem busca uma opção mais saudável sem abrir mão do sabor. A combinação de chocolates e castanhas traz uma textura irresistível, ideal para qualquer ocasião.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 3 unidades
  • margarina light - 1/2 xícara
  • açúcar light - 1 e 1/2 xícara
  • farinha de trigo - 1 e 1/2 xícara
  • farinha de aveia (ou integral) - 1 e 1/2 xícara
  • chocolate em pó sem açúcar - 1 xícara
  • café forte - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • castanhas trituradas - 1/2 xícara
  • leite desnatado - 1 copo
  • margarina light (para untar) - 1 colher de sopa
  • chocolate em pó - 2 colheres de sopa
  • açúcar light (para a cobertura) - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com a margarina light.
  2. 2Em uma tigela, bata as claras dos ovos em neve e reserve.
  3. 3Em outra tigela, misture as gemas, o açúcar light e a margarina até formar uma mistura homogênea e consistente.
  4. 4Adicione aos poucos a farinha de trigo, a farinha de aveia, as castanhas trituradas, o chocolate em pó e o café, misturando bem após cada adição.
  5. 5Incorpore delicadamente as claras em neve e, por último, adicione o fermento em pó, misturando suavemente.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo assa, em uma panela, misture o leite desnatado, o chocolate em pó e o açúcar light, levando ao fogo até ferver e formando uma calda.
  8. 8Após o bolo assar, retire do forno, deixe esfriar e sirva com a calda de chocolate.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (753kJ)

9%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

7g

11%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%