
Bolo de Chocolate Light e Integral
Delicie-se com este bolo de chocolate leve e integral, perfeito para quem busca uma opção mais saudável sem abrir mão do sabor. A combinação de chocolates e castanhas traz uma textura irresistível, ideal para qualquer ocasião.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- ovos - 3 unidades
- margarina light - 1/2 xícara
- açúcar light - 1 e 1/2 xícara
- farinha de trigo - 1 e 1/2 xícara
- farinha de aveia (ou integral) - 1 e 1/2 xícara
- chocolate em pó sem açúcar - 1 xícara
- café forte - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- castanhas trituradas - 1/2 xícara
- leite desnatado - 1 copo
- margarina light (para untar) - 1 colher de sopa
- chocolate em pó - 2 colheres de sopa
- açúcar light (para a cobertura) - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com a margarina light.
- 2Em uma tigela, bata as claras dos ovos em neve e reserve.
- 3Em outra tigela, misture as gemas, o açúcar light e a margarina até formar uma mistura homogênea e consistente.
- 4Adicione aos poucos a farinha de trigo, a farinha de aveia, as castanhas trituradas, o chocolate em pó e o café, misturando bem após cada adição.
- 5Incorpore delicadamente as claras em neve e, por último, adicione o fermento em pó, misturando suavemente.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Enquanto o bolo assa, em uma panela, misture o leite desnatado, o chocolate em pó e o açúcar light, levando ao fogo até ferver e formando uma calda.
- 8Após o bolo assar, retire do forno, deixe esfriar e sirva com a calda de chocolate.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (753kJ)
9%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
7g
11%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
10g
11%