Bolo de Chocolate Lava Fácil

Bolo de Chocolate Lava Fácil

Delicie-se com um rico e cremoso bolo de chocolate lava. Perfeito para uma sobremesa rápida.

Tempo:25 minutos
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Manteiga sem sal - 120 g
  • Chocolate meio amargo - 113 g
  • Ovos - 2
  • Gemass - 2
  • Açúcar granulado - 50 g
  • Farinha de trigo - 30 g
  • Extrato de baunilha - 5 ml

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 220°C e unte quatro ramequins.
  2. 2Derreta a manteiga e o chocolate juntos em uma tigela resistente ao calor sobre água fervente.
  3. 3Em uma tigela separada, bata os ovos, as gemas e o açúcar até ficarem grossos e claros.
  4. 4Incorpore a mistura de chocolate derretido à mistura de ovos.
  5. 5Peneire delicadamente a farinha na massa e misture até ficar apenas combinado.
  6. 6Adicione o extrato de baunilha.
  7. 7Divida a massa uniformemente entre os ramequins preparados.
  8. 8Coloque os ramequins em uma assadeira e asse por 12-14 minutos até que as bordas estejam firmes, mas o centro esteja macio.
  9. 9Deixe esfriar por 1 minuto antes de desenformar em pratos. Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

410kcal (1717kJ)

20%

Carboidratos

32g

11%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

30g

55%

Fibras

2g

8%

Sódio

40mg

2%

Açúcares

25g

28%