
Bolo de Chocolate Lava Fácil
Delicie-se com um rico e cremoso bolo de chocolate lava. Perfeito para uma sobremesa rápida.
Tempo:25 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Manteiga sem sal - 120 g
- Chocolate meio amargo - 113 g
- Ovos - 2
- Gemass - 2
- Açúcar granulado - 50 g
- Farinha de trigo - 30 g
- Extrato de baunilha - 5 ml
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 220°C e unte quatro ramequins.
- 2Derreta a manteiga e o chocolate juntos em uma tigela resistente ao calor sobre água fervente.
- 3Em uma tigela separada, bata os ovos, as gemas e o açúcar até ficarem grossos e claros.
- 4Incorpore a mistura de chocolate derretido à mistura de ovos.
- 5Peneire delicadamente a farinha na massa e misture até ficar apenas combinado.
- 6Adicione o extrato de baunilha.
- 7Divida a massa uniformemente entre os ramequins preparados.
- 8Coloque os ramequins em uma assadeira e asse por 12-14 minutos até que as bordas estejam firmes, mas o centro esteja macio.
- 9Deixe esfriar por 1 minuto antes de desenformar em pratos. Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
410kcal (1717kJ)
20%
Carboidratos
32g
11%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
30g
55%
Fibras
2g
8%
Sódio
40mg
2%
Açúcares
25g
28%