
Bolo de Chocolate Lava Cremoso
Delicie-se com um rico e pegajoso bolo de chocolate com um centro derretido. Perfeito para amantes de chocolate.
Tempo:30 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Manteiga sem sal - 120 gramas
- Chocolate meio amargo - 113 gramas
- Açúcar granulado - 200 gramas
- Ovos grandes - 4
- Farinha de trigo - 60 gramas
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Cacau em pó - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 2Unte quatro ramequins com manteiga e polvilhe com cacau em pó.
- 3Derreta a manteiga e o chocolate juntos em banho-maria.
- 4Em uma tigela separada, bata o açúcar e os ovos até ficarem pálidos e fofos.
- 5Incorpore a mistura de chocolate derretido à mistura de ovos.
- 6Peneire a farinha e o sal na mistura, dobrando delicadamente para combinar.
- 7Misture o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
- 8Divida a massa igualmente entre os ramequins preparados.
- 9Asse por 12-14 minutos, até as bordas estarem firmes, mas o centro ainda mole.
- 10Deixe esfriar por 1 minuto, depois desenforme em pratos e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
580kcal
29%
Carboidratos
58g
19%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
36g
55%
Fibras
3g
12%
Sódio
60mg
3%
Açúcares
45g
90%