
Bolo de Chocolate Lava
Delicie-se com o recheio rico e cremoso de um bolo de chocolate lava perfeitamente assado, uma sobremesa irresistível para qualquer amante de chocolate.
Tempo:25 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Manteiga sem sal - 120 g
- Chocolate amargo - 200 g
- Ovos - 4
- Açúcar cristal - 100 g
- Farinha de trigo - 30 g
- Extrato de baunilha - 5 ml
- Sal - 1 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 220°C e unte 6 ramequins.
- 2Derreta a manteiga e o chocolate amargo juntos em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até ficar homogêneo.
- 3Em uma tigela separada, bata os ovos e o açúcar até ficar espesso e claro.
- 4Incorpore a mistura de chocolate à mistura de ovos.
- 5Adicione a farinha, o extrato de baunilha e o sal, e misture delicadamente até ficar homogêneo.
- 6Divida a massa igualmente entre os ramequins preparados.
- 7Asse por 12-14 minutos até que as bordas estejam firmes, mas o centro esteja macio.
- 8Deixe esfriar por 1 minuto antes de desenformar nos pratos e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
% do valor diário: 18%
Carboidratos
35g
% do valor diário: 12%
Proteínas
5g
% do valor diário: 10%
Gorduras
22g
% do valor diário: 34%
Fibras
2g
% do valor diário: 8%
Sódio
50mg
% do valor diário: 2%
Açúcares
20g
% do valor diário: 40%