Bolo de Chocolate Lava

Bolo de Chocolate Lava

Delicie-se com o recheio rico e cremoso de um bolo de chocolate lava perfeitamente assado, uma sobremesa irresistível para qualquer amante de chocolate.

Tempo:25 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Manteiga sem sal - 120 g
  • Chocolate amargo - 200 g
  • Ovos - 4
  • Açúcar cristal - 100 g
  • Farinha de trigo - 30 g
  • Extrato de baunilha - 5 ml
  • Sal - 1 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 220°C e unte 6 ramequins.
  2. 2Derreta a manteiga e o chocolate amargo juntos em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até ficar homogêneo.
  3. 3Em uma tigela separada, bata os ovos e o açúcar até ficar espesso e claro.
  4. 4Incorpore a mistura de chocolate à mistura de ovos.
  5. 5Adicione a farinha, o extrato de baunilha e o sal, e misture delicadamente até ficar homogêneo.
  6. 6Divida a massa igualmente entre os ramequins preparados.
  7. 7Asse por 12-14 minutos até que as bordas estejam firmes, mas o centro esteja macio.
  8. 8Deixe esfriar por 1 minuto antes de desenformar nos pratos e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

% do valor diário: 18%

Carboidratos

35g

% do valor diário: 12%

Proteínas

5g

% do valor diário: 10%

Gorduras

22g

% do valor diário: 34%

Fibras

2g

% do valor diário: 8%

Sódio

50mg

% do valor diário: 2%

Açúcares

20g

% do valor diário: 40%